中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
日企总裁:中国市场与众不同 力争双赢、创造新价值
2020年11月27日 16:26   来源:中国新闻网  
富士胶片开放创新中心·中国上海分站正式启用。富士胶片(中国)供图

  中新网上海11月26日电 (记者 陈静)富士胶片(中国)总裁武冨博信26日接受记者采访时表示,中国制造业不断地朝着先进、尖端迈进,对于致力于深耕中国市场的富士胶片而言,挖掘中国市场需求并与企业的技术研发相匹配,创造新价值,具有重要意义。

  富士胶片开放创新中心·中国上海分站最近正式启用。上海分站是该企业继日本东京之后,在亚洲开设的首个海外开放创新中心分站,希望通过展示和挖掘中国市场需求,促进融合沟通与创新,产生不同以往的“化学反应”。

  武冨博信对记者说,中国市场不同于全球的其他任何市场,“我们不能照搬其他地区的经营模式,需要认真与中国利益相关方对话,力争构筑双赢关系,创造新价值。无论在现有领域,还是开拓新兴领域,开放创新中心·中国上海分站就是这样一个交流的平台。”

  武冨博信直言,中国是世界上唯一一个成功控制疫情扩大的国家。他说,中国和其他地区应对新冠的政策也有很大不同,疫情防控会给外资企业活动带来些影响。新冠肺炎疫情之下,整个医疗服务环境发生巨大变化。在武冨博信看来,疫情“催化”以及国家政策推动,必然使中国的医院分级诊疗得到进一步发展。在远程医疗中,医疗影像分析技术十分关键。武冨博信希望通过提供先进的医疗影像分析技术助力远程医疗的发展。

  从最初的贸易往来,到设立工厂、建立生产基地,到如今,需求创造型、解决问题的业务模式,富士胶片在中国的发展经历了多个阶段。武冨博信表示,在“健康中国2030”战略之下,如何早期发现癌症从而延长中国民众寿命、推进分级诊疗、改善医疗资源不均衡等,备受关注,为解决这些不同的需求,富士胶片将更广泛地开展多元业务,有针对性地提供解决方案,与此同时企业自身得以成长。

  武冨博信告诉记者,除了设立“开放创新中心·中国上海分站”,富士胶片(中国)将通过积极参加综合展会等主动对接相关领域的潜在合作伙伴;此外,企业将积极与各省市初创企业、孵化器项目、创新平台合作,取得切实的合作与商机,从而成就创新价值,进一步深耕中国市场。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所