中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
品牌信心逐步恢复 上海知名商圈销售额连续两位数增长
2020年11月27日 16:29   来源:中国新闻网  

  中新网上海11月27日电 (记者 陈静)今年,新冠肺炎疫情使全球经济发展面临巨大的挑战和考验。记者27日获悉,疫情防控常态化,在多种促消费举措的推动下,品牌信心正逐步恢复并稳固发展,上海知名商圈南京西路商圈4月起月销售额同比增幅由负转正,5到9月持续两位数增长。

  第14届福布斯·静安南京西路论坛27日召开,聚焦“后疫情时代全球商圈创新发展”,进一步助力上海建设国际消费城市,打造国内大循环的中心节点、国内国际双循环的战略链接。

  据悉,今年论坛通过线下办会与线上直播的形式同步展开,邀请来自世界各地的企业领袖、权威专家及国际组织代表以不同方式参会,畅谈疫情之下全球商圈的应对策略及创新变革,共同探寻未来城市商圈的可持续发展之道。

  至今,“福布斯·静安南京西路论坛”已连续举办14届。本届论坛期望在后疫情时代,赋能上海未来商业发展的同时,也为全球商圈的可持续发展与繁荣贡献智慧和力量。上海市副市长宗明,上海现代服务业联合会会长郑惠强,静安区委书记于勇,上海市商务委主任华源等出席论坛。

  采访中,记者了解到,“首发经济”已成为上海静安区闪亮标签,推动商业持续创新、促进消费提质升级。南京西路商圈作为高端消费和品质消费的代表,未来将进一步集聚“首店首发”,打造成为品味上海的“活力街区”,体验中国的“上海窗口”,汇聚全球的“中国地标”。

  论坛期间,在品牌首店入驻南京西路商圈签约仪式上,首店品牌代表香水品牌“冰希黎”中国首家旗舰店和国潮康养品牌“羽心堂”上海首店入驻兴业太古汇;沉浸体验联合店“SNOW51XBURTON”上海首店入驻静安嘉里中心;意大利街头时装品牌“GCDS”上海首店入驻上海芮欧百货签约。

  静安区方面当日接受采访时表示,未来将打造互联网新零售人才孵化基地,培养高素质主播人才和高品质红人品牌,并通过与各大品牌、“甄会选”等电商平台、赫斯特集团旗下新媒体整合营销平台等新零售产业链环节紧密合作,加快实现流量变现,创新构建人、货、场闭环的互联网消费新场景。

  论坛上,贝恩公司资深全球合伙人Bruno Lannes围绕“全球性疫情时代的消费指数报告”发表主旨演讲,他从数据分析的角度,分享了对中国奢侈品消费的现状和趋势洞察。全球顶尖建筑设计事务所Perkins Eastman全球CEO Bradford Perkins在美国纽约以视频方式参与论坛,并发表题为“后疫情时代城市及商圈可持续发展”的演讲,他阐述了观察到疫情给商业零售带来多种变化。他认为,高度混合用途的购物商业区将会继续繁荣。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所