中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
易居克而瑞发布2020年《中国房地产企业产品力TOP100》排行榜
2020年11月27日 23:53   来源:中新网上海  

  中新网上海11月27日电(记者于俊)中国房地产行业领先的大数据应用服务商易居克而瑞(CRIC)27日在沪发布2020年《中国房地产企业产品力TOP100》排行榜,《中国十大产品系》和《中国十大作品》同时发布。

  《中国房地产企业产品力TOP100》共分为4个一级指标,从“产品接受度”“产品系成熟度”“产品美誉度”“获奖与认证”维度对企业产品力进行评价。主要以企业在产品维度的整体表现为核心,从四大一级指标、共16个二级指标综合衡量房企在产品研发、建造、整合、质量、口碑等方面的产品竞争力。

  在今年该榜单的前十位,绿城凭借出众的产品品质、较高的产品定位和市场接受度,获得了业内的一致认可及专业领域的多项荣誉夺得榜首;融创、金茂分列第二、第三位;华润、旭辉、世茂的产品力排名均较去年有所提升,龙湖、中海、金地和万科也继续保持TOP10行列。

  易居克而瑞自2018年起,每年发布相关榜单及报告。在此次发布的报告中,易居克而瑞指出,本着推动房企产品标准化、体系化、合理化发展的基本态度,以打造美好生活场景、适应不断变化的客户需求为出发点,研究和制定相关测评体系。基于CRIC数据库的支持,希望通过构建公正、全面、合理的指标体系,更完整且准确地反映房企产品力的强弱和发展状况。 

  据介绍,最新发布的《中国十大作品》参评项目范围为2020年新开盘且在售的居住类项目,吸引了涵盖全国80多个城市、200多家房企、2081个项目参与。尽管十大作品榜单最终获奖项目仅20个,但无论是进入专家评审阶段的60个入围项目,还是所有的参评项目,都很好的展现了在精准匹配客群需求、提升居住体验、建筑和社区景观设计等方面的成果,为行业树立了更加清晰的产品创新“风向标”。

  十大作品的出炉,还反映了中国民众对心仪的居住产品的共性化需求,展现出获奖房企多维度的综合实力。相关产品的闪亮元素包括“强化社交性强、空间可变的多功能厅打造”“注重人性化收纳系统设计”“科技日渐成熟、客群年轻化等加速房企智能化发展”“从地上到地下‘武装’升级、增加归家仪式感”“社区空间功能更细分、内容更丰富”“社区景观设计融入地域文化、注重可持续发展”等。

  易居克而瑞认为,房地产行业未来的不确定性延续,但产品竞争仍是最确定的主旋律。随着行业发展的成熟和住房金融属性的逐渐弱化,购房观念和需求的升级成为推动产品创新的长期驱动力。基于对美好人居更深刻的认知,通过产品创新满足更高级、更多元化的客户需求,持续增加产品附加值,才能实现真正的产品溢价。通过产品创新构筑产品力将成为企业长远发展之道。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所