中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
漕河泾印象城将成为引领智慧商业的创意社区
2020年11月28日 18:49   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月28日电(倜秀  于俊)具有国际化视野的中国商业地产投资开发运营商印力集团已与上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司签署协议,为区域内核心商业项目提供全方位管理服务,该项目以“印象城”命名,意味着印力上海“印象城品牌”阵容再添新力量,继南翔印象城MEGA、松江印象城之后,又将迎来漕河泾印象城。

图:漕河泾印象城航拍图。
漕河泾印象城航拍图。

  据印力集团相关人士介绍,漕河泾印象城位于漕宝路虹梅路,轨交12号线虹梅路站上盖,商业面积5.5万平方米,是临港集团旗下漕河泾开发区内最大的高端综合体——漕河泾中心的重要组成部分,承担着重要的商业创新及服务功能。

  印力集团将凭借成熟的商业管理经验,致力将其打造成为上海潮玩生活基地,以“核新弄潮”为灵魂,立意“潮流”融合“艺术、跨界、文化”空间元素,呈现全新的社交生活空间和潮流艺术体验,为青年及白领提供全新的潮玩聚会场。通过前沿黑科技与商业生活场景的结合,打造业态丰富、创新跨界的徐汇科技潮玩探索新地标,提升项目对漕河泾现代服务业集聚区核心客群及周边3公里内70万余潜在客户的创新消费场景吸引力。

  历经35年的产业积累,漕河泾的背后是新一代的经济实力和年轻力。根据调查发现,在漕河泾地区,超过40%的消费人群是25-35岁的年轻人,他们是区域内的主力消费人群。他们大多是具有高学历的知识分子,并且达到中高收入水平。漕河泾的商业形态更应该加上“潮流”和“年轻”的标签,引进更多的首店、概念店,引入年轻人喜爱的网红潮牌和潮流IP,提供更多可以供年轻人或者年轻家庭体验和社交的空间。

图:青年消费多元个性 走向为兴趣买单。
图:青年消费多元个性 走向为兴趣买单。

  “年轻消费模式”正在影响着整个商业形态的更新迭代。为此,印力希望把漕河泾印象城打造成一个引领智慧商业新时代的项目,成为都会时髦社群的创意社区。在产业商业空间上注重产业展示与商业的融合,加入各种科技的元素,品牌业态上创新多元,复合品牌复合业态全概括。不仅如此,项目还将配备文化展览、科创基站、潮流展示,以潮地标、潮艺术、潮文化、潮跨界发展成为都市潮流文化的策源中心,孵化更多的青年文化社群。

  至此,漕河泾将不再仅仅是一个孤立的科创园区,而是一个充满生活灵感的交互空间,商业吸引更多的优质人才入驻,产业创新赋能商业创新发展。漕河泾印象城站在未来的角度考虑新的商业模式——从空间、技术到内容,为整个漕河泾地区注入新鲜血液,致力将漕河泾打造成为面向新时代品牌的培育土壤、内心充满年轻力人群的聚集地,传递全新的属于中国年轻人的新生活方式。

图:融合科技与生活场景的商业中心。
图:融合科技与生活场景的商业中心。

  据悉,该项目预计于明年5月开业,在项目规划中,共有5层商业空间,涵盖了时尚零售、特色餐饮、文化潮流、休闲娱乐等多种业态,为消费者提供全方位的消费体验。项目内业态丰富,二楼“动粒魔方”有别于其他商业项目,通过科技元素与品牌业态交融,塑造创意公共空间;四楼“无限聚场”联通屋顶打造沉浸式主题场景,联合休闲娱乐商户为消费者提供放松欢聚的第三空间,为区域商业加入新鲜元素;地下一层将打造特色主题美食空间,汇聚全球街头美食,以Mojitown之名开启每日食色生活。在未来时间内,将有新零售品牌入驻,品牌上将会覆盖区域首店、网红品牌、特色定制店,实现品牌整体提升,为消费者带来独特的品质生活与方式。除此之外,还有1800个停车位及一系列“智能化”的配套服务设施,用产业创新反哺商业,让“科技”为美好生活赋能。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所