中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
品渥食品借力新零售争当进口食品行业领先者
2020年11月28日 19:45   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月28日电(希沃  于俊)今年9月在A股上市的品渥食品股份有限公司(以下简称品渥食品,股票代码:300892)克服疫情造成的影响,公司生产经营逆势而上,前三季营收同比增长13.51%,净利润增长79.01%。

  据品渥食品总裁王牧今天介绍,这一逆反性的增长归功于品渥的全渠道布局,其近年来“紧跟新零售变化,布局全渠道”的渠道渗透策略,成功形成了以线下直销渠道、线下经销渠道以及线上电商渠道等相结合的立体式营销渠道,实现了对各市场的全面覆盖。

  创建于1997年的品渥食品,是一家从事自有品牌食品开发、进口、销售及国外食品的合作代理业务的公司。公司开创的MADE FOR CHINA进口食品模式主要是通过自有品牌整合全球优质食品资源来满足中国消费者升级需求。目前,公司主要产品以德亚乳品、瓦伦丁啤酒、亨利谷物等自有品牌及品利橄榄油等合作品牌为主。

  ——德亚牛奶在“采集全球优质奶源,满足中国消费需求”的大战略指引下而打造的全球化乳品品牌,8年来销量增长迅速。据尼尔森《酸奶、牛奶品类相关数据报告》:德亚(纯牛奶加酸奶)2019年度销量取得进口纯牛奶加酸奶市场分额第一名。星图数据显示:2020年京东618线上进口液态奶市场份额第一名,整体行业第六名。

  ——瓦伦丁啤酒是品渥食品于2013年创立的自有品牌,德甲劲旅多特蒙德足球俱乐部中国官方啤酒合作伙伴。系列产品目前包括德啤系列、比利时白啤、爱士堡系列,多款产品荣获德国DLG金奖。所有产品均产自欧洲著名酿酒集团原装进口,公司致力于在每个经典啤酒品类的原产地寻找最好的酒厂合作,为消费者献上最醇正的进口好啤酒。

  ——健康谷物早餐品牌亨利,进入中国已有10多年的历史,其品牌知名度及市场份额已有相当影响。2017年品渥公司对亨利现有品牌形象和产品线进行创新升级,无论在口味选择还是包装设计上,都更加契合现代年轻消费群体对于健康早餐的新选择,产品食用场景也更加丰富,亨利将会用各种水果、谷物、坚果、豆类奇妙的混合,碰撞更新奇的口感,用健康早餐打开你的味蕾,开启美好的一天。

  ——品利橄榄油是最早(2000年)进入中国市场的进口西班牙著名健康粮油品牌之一,多年来获得多项殊荣,备受中国消费者的青睐。凭借其优良的品质, 2016-2020年,品利橄榄油成为中国体育·训练局国家队运动员备战保障产品。

  得益于品渥食品成熟的物流配送系统,即使在今年疫情期间,品渥依旧可以将公司产品安全快捷的送到消费者手上,顺利度过疫情考验。品渥科学高效的仓储管理体系主要依赖于旗下拥有3个高品质物流园区。

  位于上海松江新宅路的品渥物流园区总建筑面积为4.7万㎡,主体建筑由物流仓库、综合楼及设备房组成。该园区集仓储、分拣、配送、礼盒包装功能为一体,最大吞吐量为50万箱/天,为品渥食品华东、华中和西南区域的客户提供物流保障。公司在天津和东莞也设有同等功能的物流中心,3仓覆盖全国,形成品渥食品强大的物流业务能力。  

  王牧表示,将继续通过品牌的持续投入、渠道的全面渗透、供应链的大力开拓、管理的数字化转型,提升品渥食品的运营效率,为消费者提供更具性价比的高品质食品。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所