中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
24000TEU集装箱船在沪开工建造
2020年11月30日 14:11   来源:中国新闻网  

  中新网上海11月28日电 (王子涛 何宝新 张文豪)11月27日,中国船舶集团有限公司旗下沪东中华造船(集团)有限公司(以下简称沪东中华)为长荣集团建造的24000TEU集装箱船开工建造,这是中国迄今为止首次建造的最大吨位集装箱船,标志着中国船舶工业在超大型集装箱领域取得的又一新突破。

  这次开工建造的24000TEU超大型集装箱船,是目前全球装箱量最大、载重吨最大的船型,配备混合式Scrubber脱硫装置,采用沪东中华拥有的绿色环保、节能高效安全的全球最新技术设计,其中独有的小球鼻艏方案,大直径螺旋桨和节能导管等装置,将使船舶的快速性能和低能耗得到充分体现。

  同日,该公司为法国达飞集团建造的全球最大23000TEU双燃料集装箱船“达飞皇家宫殿”号命名交付,这是继9月22日“达飞雅克·萨德”号命名交付的第2艘同类型船舶。

  “达飞皇家宫殿”号总长399.9米,型宽61.3米,货舱深度33.5米,甲板面积达23978平方米,相当于3.5个标准足球场,比目前世界最大航母还要长60多米。与首制船“达飞雅克·萨德”号相比,“达飞皇家宫殿”号在保持高水准建造基础上,通过技术革新、优化流程,实现了MARKIII型绝缘层注氮惰化操作新工艺在实船首次应用,码头周期缩短67天,气体加注周期仅用3天,气试无人机舱达到连续6小时无报警的优良性能,受到船东方高度赞誉。

  另悉,“达飞皇家宫殿”号将与其姊妹船“达飞雅克·萨德”号,一同投入至达飞的旗舰航线——亚欧航线FAL1运营,为全球集装箱运输注入新动力。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所