中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海外牌二手车成交量飙升 新能源二手车获青睐
2020年12月01日 16:04   来源:中国新闻网  
11月,上海买家竞拍均量上升至33辆。 报告图表

  中新网上海12月1日电 (记者 陈静)中国二手车在线拍卖平台天天拍车大数据研究院1日发布的《11月二手车在线拍卖数据报告》显示,11月上海地区的外牌二手车成交量环比飙升67%。外牌二手车的成交量或在之后一段时间内都会处于高位。

  本田的思域、飞度和奥德赛包揽了广州车展新车保值率排行榜前三。报告图表

  沪牌紧俏,不少车主纷纷选择新能源车。下游买方旺盛的需求正在推动整个新能源二手车市场快速发展。大数据报告显示,相对于新车而言,新能源二手车,性价比更高,购买门槛也更低,成为不少车主的首选。统计数据显示,上海买家对于新能源二手车的收购意愿上升明显。据统计,9、10月份时,每位上海买家月均会对27辆新能源车进行出价竞拍,而11月的竞拍均量上升至33辆。

  据悉,上海外牌限行新政11月正式实施。当月的沪牌拍卖尤为激烈。据了解,11月的参拍人数达186549人,比10月增加64771人,中标率由10月的12.7%,下降近5个百分点,降为11月的7.8%。

  外牌二手车的成交量在之后一段时间内都会处于高位。报告图表

  11月底,广州车展落下帷幕,众车企推出上百款新车,经典车系推陈出新成为关注焦点。大数据报告显示,本田的思域、飞度和奥德赛包揽了广州车展新车保值率排行榜前三,奔驰E级和丰田RAV4荣放紧随其后。从数据结果来看,保有量高且保值率高的经典车系,已经被市场广泛接受。

  在11月分类车型成交量方面,大数据报告显示,宝马旗下的3系与5系分别获得中型车与中大型车的成交量冠军,别克旗下的凯越及GL8分获紧凑型车及MPV车型的成交量冠军,小型车和SUV车型的成交量冠军则是大众POLO和哈弗H6。

  11月上海地区的外牌二手车成交量环比飙升67%。报告图表

  据统计,11月的各分类车型三年保值率冠军榜中,本田旗下飞度、思域及雅阁分别成为小型车、紧凑型车和中型车中最保值的车系;中大型车的保值率冠军则是奔驰E级,SUV及MPV车型的保值率冠军被日产逍客和别克GL8夺得。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所