中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
10月上海商品类网络购物交易额呈两位数增长
2020年12月01日 18:45   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月1日电 (记者 姜煜)2020年10月,上海商品类网络购物交易额602.6亿元,同比增长15%。

  上海市商务委副主任周岚1日在“上海在线生活节”启动仪式上表示:“上海将继续发挥电商平台在消费新理念、新模式、新业态、新品牌方面的引领示范作用,发挥上海作为零售创新‘试验田’和‘竞技场’的优势,推动实体商业数字化渗透、传统电商社交化转型、内容平台电商化拓展、生活服务平台智能化升级,打响上海‘云购物’品牌”。

  今年以来,围绕形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,上海出台了《关于提振消费信心强力释放消费需求的若干措施》等促进消费的政策,并举办了大规模综合性消费节庆活动——“五五购物节”,在促进消费回补和潜力释放、提振消费信心方面发挥了巨大作用。

  10月份,上海实现社会消费品零售总额1421.76亿元,同比增长14.5%。周岚表示,以电子商务为代表的新兴消费模式为此发挥了重要作用、做出了重要贡献,目前上海已经聚集了一批行业地位突出的电商企业,生活服务领域正成为上海电商增长的重要引擎。

  此次“上海在线生活节”以“沪上新消费,本地欢乐购”为主题,多家知名电商企业积极参与,将围绕餐饮、品牌消费、家居消费、旅游出行等领域举办24项主题活动,为消费者展现一个丰富多彩的在线生活节。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所