中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
匠河坊飘香全球外交官中国文化上海之夜 助力全球经贸互通
2020年12月03日 17:28   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月3日电(徐明睿)2020全球外交官中国文化上海之夜近日在上海新天地启幕。活动以“民心相通、贸易畅通,构建世界自由贸易生态圈,共建人类命运共同体”为主题,由LOOK WE发起并主办,战略合作单位新华紫金文化产业投资(北京)有限公司,盛会组委会由65个国家驻华大使馆组成,盛会得到来自160多个国家驻华大使馆的支持。全球外交官聚首上海,共话中国与世界文明对话。

  中西文化交流 全球甄选盛宴 匠河坊酱香中国之礼

  文化交流是国别外交的重要组成部分,也是世界互融互通的良好方式。匠河坊作为贵州茅台镇杰出酱香酒品牌代表,全力协助推动中外文化交流事业,将茅台镇酱香型白酒酿造工艺这一非物质文化遗产带到国际舞台,让世界更加了解中国别具一格的东方酱艺。为此,匠河坊品牌创始人和推广大使缨子姐,共同到场助阵,在现场接受媒体专访分享酱香酒文化和技艺,并带领到场外交官用舌尖和视觉深度体验匠河坊,见证中西文明的互融互鉴。

  左:匠河坊推广大使缨子姐;右:匠河坊品牌创始人王新桥

  为让全球外交官全面立体感受中国酱香酒文化,品牌创始人王新桥此次携旗下主打酒款天才酒师参加这一盛会。天才酒师瓶身以敦煌壁画为主要设计理念,淋漓尽致地展现了大气深厚、充满想象力的东方美学,让世界见证了华夏文明中不可复制的巅峰艺术。而瓶内酒体由匠河坊品牌创始人王新桥,花费两千多个日夜精心酿造勾调而成。瓶外见历史,瓶内现幽香,中华文明之光浑然一体,引得现场外交官驻足品尝和仔细观摩。

  此次匠河坊的亮相,让更多的国内外嘉宾一起品鉴来自中国的酱香之礼。天才酒师受到了在场中外嘉宾的一致赞赏和高度评价,不仅在晚宴上引得外交官们主动积极品鉴,浓浓酱香也在品鉴区吸引外交官驻足停留。鸡尾酒、酱香酒、葡萄酒,酒香交汇之中,友谊和文化优雅涌动,香见世界。

  惟精惟一,允执厥中,匠心守道,匠河坊创始人王新桥先生凭着骨子里根植的酱香酒机缘和热爱,将酿造酱香酒作为自己奉献一生的事业。在此次文化之夜上,主办方也特地将“2020全球外交官中国文化上海之夜白酒指定用酒”的荣誉奖牌颁发给了匠河坊。

  匠河坊助力中西文化交流互鉴  促进经贸互通

  匠河坊助力中西文化交流,此次全球外交官中国文化上海之夜,“中国之礼•全球共享”匠河坊献上酱香之作。匠河坊也将始终以非遗匠心技艺坚守,为助力促进中西文化交流互鉴,促进全球经贸互通而献力。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所