中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
德国汉莎货运公司执飞全球首个绿色碳中和航班
2020年12月03日 20:12   来源:中新网上海  

    中新网上海新闻12月3日电(汤彦俊)近日,德国汉莎货运公司执飞全球首个绿色碳中和航班。该航班使用波音777全货机,从德国法兰克福飞抵上海浦东国际机场,为民航业的环保减排开展新探索。

    据悉,在这班碳中和航班上,通过取代传统航油,能够减少80%的碳足迹,同时,汉莎还与合作方一起为这一航班开展了植树造林,以抵消另外20%的碳足迹,最终使之成为一班100%碳足迹被抵消的绿色碳中和航班。

    汉莎货运航空中国首代糜冬梅表示此次碳中和货运航班只是一个开端,未来汉莎货运将持续推进航空货运领域的减碳,还将有更多举措。据悉,汉莎货运正在规划,从2021年开始,把中欧航线的绿色碳中和航班由试点变为定期执行,从而进一步助力环保减排。

 

 

    这班碳中和航班是由汉莎货运航空公司和其重要合作伙伴德铁信可共同打造的。汉莎货运是汉莎集团旗下的航空货运企业,运营着16架全货机和汉莎集团各客运航空公司的客机腹舱运力,以法兰克福为枢纽,通达全球各地300处航点,在上海的浦东国际机场也有完善的地面货站设施,“法兰克福—上海”是其最重要的中欧货运航线,目前每周有9班全货机航班,而在整个中欧航线上,包括上海、香港、北京、成都在内,汉莎货运每周执行20班往返法兰克福的全货机航班。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所