中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
“我们仍有信心实现2025年在华开设1000家酒店的目标”——访希尔顿集团大中华区及蒙古总裁钱进
2020年12月07日 19:11   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月7日电(记者  姜煜)“尽管今年的新冠肺炎疫情给我们带来了几次‘刹车’,但是,我们仍有信心实现2025年在华开设1000家酒店的目标”,希尔顿集团大中华区及蒙古总裁钱进日前接受中新网专访时如此表示。

(希尔顿集团大中华区及蒙古总裁钱进)
(希尔顿集团大中华区及蒙古总裁钱进)

  30多年前希尔顿进入中国市场,带着特有的理念和使命,一路用其品质、品牌,深耕中国市场。2017年随着在大中华区的第100家酒店泉州泉商希尔顿酒店的盛大开业,希尔顿用29年的时间完成了在华开设100家酒店的里程碑,第200家酒店开业则只用了短短两年时间,2020年虽然面对疫情,希尔顿仍然新增了100家酒店,在华酒店规模达到了300家。

  希尔顿如何在疫情的挑战中实现逆势增长?钱进说,这是因为希尔顿在挑战中学会了“成长”,“我们以企业家精神挑战自己、摸索新的发展理念,灵活、快速地作出反应,比如积极拥抱数字化、注重细分市场等。我们会根据每一位顾客的不同需求,提供差异化的优质服务”。

(希尔顿旗下厦门华尔道夫酒店即将开业)
(希尔顿旗下厦门华尔道夫酒店即将开业)

  疫情期间,住宿客人第一考量的健康,其次是安全,针对顾客的特殊要求,希尔顿在安全方面增加了投资,与卫生健康领域的著名企业以及顶尖医疗公司合作,启动了Hilton CleanStay—希尔顿清洁无忧住项目,让宾客尽享更洁净的住宿体验。钱进表示,经过疫情,消费者的心态、习惯都会改变,希尔顿要适应这样的改变,不断更新产品和服务。

  希尔顿酒店今年3、4月的出租率很低,8、9、10、11四个月恢复到了60-70%以上的出租率,8月份则超过了70%,目前,希尔顿的休闲宾客入住率已经基本恢复到了2019年的水平。钱进称:“中国在把控疫情方面所做出的巨大成就让我们备受鼓舞,我们相信公司客户和会议客户也会慢慢回来”。

  钱进认为,明年中国酒店业的境况肯定会比今年好,其原因一是疫情受控、二是中国中等收入阶层拥有巨大的消费潜力,其三是出境游的恢复可能还需要时间,而这部分游客会转向国内游,支持对酒店业的需求,而长时间来看中国的城市化进程也利好酒店业。钱进强调,酒店业特别是奢华品牌酒店在中国市场发展一定要注重“个性化”,个性化做好了,未来“全球最佳酒店”或许就会诞生在中国市场。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所