中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
法国独立珠宝品牌卡洛芙借“进博”东风扎根中国
2020年12月08日 13:24   来源:中国新闻网  

  中新网上海12月7日电 (周卓傲)“进博会不仅是一个简单的展会,更是我们进入中国的一座桥梁。”卡洛芙总裁巴萨姆·阿扎基尔近日在接受中新网记者采访时表示,中国市场目前是全球范围内最有消费潜力的市场之一,卡洛芙非常重视这个市场。

  这家来自法国的企业,在今年首次参展进博会就展出88克拉神秘传奇黑钻,进博会闭幕后,黑钻在上海的卡洛芙中国首店进行延展,并将在12月中旬开启苏州吴江巡展之旅。值得一提的是,进博会是这枚黑钻第九次在世人面前亮相,上一次展出还是在2008年。

  “黑钻是我们品牌的灵魂之本,同时也让中国的消费者更好地理解我们的设计理念。”巴萨姆表示,中国民众消费正不断升级,对世界优质商品和服务的需求巨大且具有持续性,“中国经济是一片大海,卡洛芙看好中国市场,并愿意在中国市场加大投入。”

  贝恩咨询公司与意大利奢侈品协会Fondazione Altagamma近日联合发布了《贝恩奢侈品研究》报告,报告显示,今年全球奢侈品市场销售额将出现下滑,按当前汇率计算,将比起去年下降23%至2170亿欧元。到2020年底,中国或将成为全球唯一保持增长的奢侈品市场。

  巴萨姆指出,中国目前中产阶级的人群的基数很大,但是目前在中国成功的国际品牌并不多,这对于像卡洛芙这类品牌来说具有非常大的吸引力。

  据了解,早在2005年,卡洛芙品牌便开始寻找进入中国市场的契机,最终因未找到有实力的合作伙伴而搁置了入华计划。而在2020年,卡洛芙通过进博会“6天+365天”常年交易服务平台——绿地全球商品贸易港,仅用115天的时间,卡洛芙中国首店就正式登陆上海,珠宝、腕表、书写用具等600余件品牌旗下全系列产品亮相首店。

  巴萨姆用“Magic(魔法)”来形容卡洛芙中国首店的开业,“我们在旺多姆广场的法国旗舰店开业用了一年零三个月,上海仅用不到四个月的时间就开出中国首店。”

  首店只是一个开始,卡洛芙在中国有更大的“野心”。巴萨姆透露,未来五年内,卡洛夫将在中国开设26家实体店以及3个线上店。明年卡洛芙还将在上海外滩BFC开设一家“不一样的珠宝店”,这里有虚拟和现实的结合,并推出针对于中国市场、具有中国元素的珠宝系列。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所