中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
德勤中国首次发布社会影响力报告
2020年12月10日 18:40   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月10日电(记者  姜煜)德勤10日发布《德勤中国2020财年社会影响力报告》(以下简称“影响力报告”),围绕德勤可持续发展愿景,从业务、人才、社区、环境等多个维度披露德勤中国为推动社会共同进步和发展所做出的持续贡献。这是德勤中国首次推出影响力报告。

  受惠于中国改革开放的大格局,德勤在过去四十年积极发展其在中国的专业服务能力,现在已经发展成为“三驾马车”并驾齐驱的业务模式(“三驾马车”分别是审计、税务与商务咨询及包括管理咨询、风险咨询和财务咨询在内的咨询业务),并且于行业中处于领先地位,持续与社会各界共同谱写非凡成就。

(图为发布会上海现场 记者 姜煜 摄)
(图为发布会上海现场 记者 姜煜 摄)

  “今年以来,无论经济格局还是社会格局,都显现出巨大的变化,各行各业所面临的挑战更加复杂,我们也必须更深刻、更全面地思考和社会的关系。因此,我们更加需要强调‘社会企业’的身份,追求以‘社会影响力’作为衡量我们价值的指标,并更好地履行我们负责任、有担当的企业承诺。”德勤中国首席执行官曾顺福在谈到首份影响力报告时表示,德勤的社会影响力主要体现在三个方面:包括在专业上创造可持续价值,帮助客户在资本市场和各行业内取得可持续发展并在塑造行业规范上发挥着巨大作用;助力所在社区的可持续发展和对环境的承诺,并在2030年实现自身净零排放的目标;以及在倡导人才的可持续发展,并积极支持我们人才发挥社会影响力,领导和参与各类社会责任行动。

  创造可持续商业价值

  依托跨领域的全球专业服务网络,德勤始终致力于将精深的行业洞见与广泛的专业经验嵌入多元化的服务之中,通过自身的影响力,将其作用于推动社会的良性发展。德勤中国视可持续发展管理为持续提升业务运作的方式,不仅仅是一种管理模式,更是一种长远利益的追求。

(图为发布会北京现场)
(图为发布会北京现场)

  德勤利用专精的知识、丰富的经验和科学的工作方法帮助企业成为更具韧性和有价值的公司,并推动社会迈向更可持续的未来。德勤的可持续发展服务包括可持续发展战略规划与信息披露、绿色金融及责任投资、气候变化咨询、安健环咨询、可持续供应链及社会影响咨询等方面。举例来说,德勤中国是中国繁荣基金能源与低碳经济项目的重要合作伙伴,我们通过支持在清洁技术、清洁能源转型、政策研究、能力建设等技术活动的高效开展,助力中国向低碳包容性增长模式成功转型。

  培养一流卓越人才

  我们视员工为公司最宝贵的财富,人才代表德勤的未来。我们一贯重视员工的发展,设有透明畅通的晋升渠道与完善的培训体系;为员工提供丰厚的福利、灵活的工作制度及良好的工作环境,时时关注员工身心健康,不断提升员工幸福感;在新冠疫情发生后,我们时刻关注员工动态与安危,实时更新针对所有员工在预防和控制病毒方面的政策与行动,共克时艰。

  此外,德勤反对任何形式的歧视,为员工营造多元、包容、平等的工作氛围。截至2020年5月31日结束的2020财年,德勤中国女性员工占比达61%,经理以上女性员工占比达45%。

  致力推动社会前行

  据统计,2020财年,德勤中国社会影响力投资总额约2,300万人民币,志愿服务和公益专业服务总时长近2.5万小时。德勤中国于2019年8月正式启动 “智启非凡”计划,利用自身的专业知识能力,与政府、企业、教育机构及公益组织等并肩协作,致力到2030年,从教育提升、技能发展和就业机会三个方面助力中国1000万农民和乡村儿童的发展。

  2020年,德勤中国还积极响应全球发起的“智护地球”计划,将2030年前实现自身净零排放设为计划目标,倡导通过绿色出行、打造绿色工作场所,减少温室气体的排放,实现对地球家园的守护。

  曾顺福称,在“勇气、创新、包容、美好生活 + 诚信为本”的文化引领下,德勤在推动社会共同进步和发展过程中发挥了积极作用。在未来,德勤中国将继续凭借自身的专业优势和影响力,联合人才和各界合作伙伴一起,为社会的共同发展和进步做出更大的贡献。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所