中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
数字经济时代,物业管理服务还能如何提升?
2020年12月10日 20:13   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月10日电(徐明睿)近年来,中国的城镇化水平及人均可支配收入显着提高,促进了物业管理行业的发展。根据中国指数研究院的资料,中国城镇化率从1999年的34.8%升至2019年的60.6%,城镇人口每年增加约20.6百万人。

  中国物业管理行业预期将随着城镇化水平的提高而继续增长,行业转型升级的步伐也正在加快。近期,作为以“中国城市理想生活的推动者”为目标的景瑞物业,秉承“专注理想生活”的管理理念,以提升社区幸福感和安全感为动力,用温情做底色,借科技赋能社区,屡获行业奖项。

  在数字经济和高城镇化的今天,我们就以景瑞物业为样本,探一探物业管理行业还有哪些值得借鉴的服务创新。

  打造社区定制服务平台

  链接已成为中国经济的关键词之一。

  10日,景瑞物业方相关负责人认为,社区作为连接人和人、小家与大家的平台,是“专注理想生活”的重要一环。目前,在传统物业做好“保洁、保绿、保安、保修”的服务基础之上,景瑞物业前瞻性地提出“新海派物业”概念,强调从“屋”到“人”到“生活”的一体化全程服务模式。

  同时,景瑞物业关注不同年龄群体的不同社会需求,以“友邻社”的模式,为老、中、幼全年龄段社群提供定制服务平台,以打造“老有所乐”、“中有所好”、“幼有所学”的幸福社区生活。

  据了解,景瑞物业以客户触点为基础,深入社区的每个角落,结合具体情况,不断完善服务品质,及时改进服务细节,以适应客户“随时随地”的需求变化。3类31种服务传承深入方方面面,真正做到服务无盲点。通过服务力升级计划,打造匠心品质服务,由基础服务向多元化生活服务转型。

  眼下,景瑞物业正通过“银龄公社”,“金鹰行动”,“瑞苗计划”、“幸福社区节”等系列活动,针对不同的生命周期,全社区覆盖,提供交互定制服务,形成业主互动幸福圈。

  科技赋能提升专业化服务水准

  数字化的必然趋势,给所有企业带来了科技赋能的意识。以技术为杠杆,撬动创新服务,由过去粗放式经营转变为对用户的精细化运营,已是全行业共识。

  景瑞物业不仅强化了社区温情化的创造性服务,还打造以社区为单位的居住核心需求的“智慧服务平台”,构建覆盖全社区的软、硬件设备,包括社区安防、家人关怀、社区便捷生活、社区云服务等。

  景瑞物业通过互联网+、物联网+的运作方式,更好地完成房屋、人和生活的链接,搭建“e管家”“友邻社”“景瑞云”平台,塑造差异化竞争优势,推行从屋到人到生活的一体化全程服务模式,覆盖购房全产业链,从客户接触房子的一刻起,就提供全方位的服务:看房-购房-装修-入住-租赁-经营,打造出专属的“不动产360°多元空间服务”。

  目前,景瑞物业已经自研出物业服务移动端业主服务平台,用智慧互联将家和社区串联,基于大量客户数据,通过BI数据分析系统的运营,以智能化分析业主行为及应用场景,洞见客户画像,为增值服务及品质服务赋能,形成以业主为中心的线上场景服务价值体系生态圈。

  为满足客户日益增长的服务需求,景瑞物业已发展成为具备高度专业品质的智慧型物业服务企业,在制度化、智能化、规模化方面形成了特有的管理和发展模式。在提升服务品质方面,不断推进服务产品专业化、服务手段智能化、服务模式平台化,以客户需求为导向,不断完善服务体系,构建景瑞社区和谐幸福家园。

  物业是保障人们乐有所居的重要一环,是社区治理的重要抓手,是关乎生命健康的命运共同体。物业服务品质直接影响着居民生活的幸福感和安全感。

  截至目前,景瑞物业作为景瑞控股旗下专注物管领域的平台景瑞服务的品牌载体,在物业行业深耕了24年,立足上海、深耕长三角,先后进驻天津、重庆、浙江、江苏、合肥、湖北、湖南等地,服务布局全国36个城市的花园别墅、高档公寓、商业广场、政府行政办公楼等多种物业类型,合同管理面积近3000万平方米。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所