中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
2020新疆名优特农产品上海交易会将在上海举办
2020年12月12日 14:17   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月12日电 (记者 缪璐)在12日举行的2020新疆名优特农产品上海交易会通气会上宣布,“2020新疆名优特农产品上海交易会”将于12月18日至21日在上海农业展览馆隆重举办。通过宣传展示和推介一批新疆品牌农产品,不断增加华东市场特别是上海市场优质农产品供给,打造新疆农产品“绿色、营养、美味、健康”品牌形象。

  本次活动由新疆维吾尔自治区人民政府支持,新疆维吾尔自治区农业农村厅、商务厅、文化和旅游厅、林业和草原局、喀什地区行署、上海市对口支援新疆工作前方指挥部等单位协助,新疆国际会展中心、中国国际商会新疆商会、新疆果业集团有限公司、新疆沙迪克农业发展有限公司、中国电信股份有限公司新疆分公司主办。

  本届交易会继续以“新疆是个好地方”为主题,地点设在上海农业展览馆A、B馆,展销面积5000平方米,搭建有标准展位近200个,参展企业近200家,参展产品1000种以上。同时还设有喀什地区特装区、和田地区特装区、龙头企业展区、特色产品特装区、馕产业展区、标准展销区等,安排有启动仪式、签约活动、农产品产销对接、线上交易会、总结大会等活动。参展产品中,获得绿色食品和有机食品认证及品牌认定,并经过包装的新疆精品农产品、干鲜果品、畜产品、水产品及精深加工产品在90%以上。

  除展品丰富、地域特色浓郁外,本届交易会亮点颇多。为展示上海市援疆成果,特别搭建了喀什地区特装展销区,来自喀什地区的19家企业将入驻展销,增加和丰富上海市市场优质农产品供给,回馈感谢上海市民。此外,交易会主办方坚持“展示销售相结合、线上线下同步推进”的办展方式,备足货源、滚动销售,尽可能满足上海市民对新疆特色农产品的购买需要,并通过网红带货、抖音直播等方式,积极开展线上推介、线上订单等营销活动。

  新疆是闻名内外的瓜果之乡,也是我国重要的旅游资源大区。在创新推介和宣传方式方面,交易会主办方别出心裁,将旅游宣传、特色农产品展销、新疆特色歌舞推介相结合,突出展现新疆“瓜果之乡”“歌舞之乡”的美誉。届时,上海市民既能现场品味到新疆最甜的瓜果,也能欣赏到新疆最美的风景,感受到浓郁的民俗文化,切身体验“新疆是个好地方”的交易会主题。

  近年来,在党中央、国务院的关心支持下,在农业农村部等国家部委和19个援疆省市的大力支持和帮助下,新疆突出抓好稳粮、优棉、促畜、强果、兴特色,已初步形成以粮食、棉花、畜牧、林果和特色农业为主的农业产业格局。本届交易会是贯彻落实十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会和新疆维吾尔自治区党委九届十次、十一次全会精神的重要举措,是贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻新发展理念、落实高质量发展要求的重要体现。交易会主办方真诚希望各界朋友、企业家以本次交易会为平台,进一步深化与各方面的交流合作。同时,身临其境的到新疆走一走、看一看,实地感受新疆神奇独特的自然景观、蜚声中外的人文景观、浓郁多彩的民族风情、悠久灿烂的历史文化。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所