中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
德勤携手大全集团共启智能制造项目
2020年12月15日 17:33   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月15日电(记者  姜煜)德勤15日与大全集团举行智能制造项目启动仪式,项目将围绕着以“产品的智能化,制造的数字化”为设计目标,将大全集团的部分子公司作为先行试点单位,深度携手思爱普(SAP)对集团的产品设计环节进行优化,实现从数字化向智能化的革新性飞跃。这次业界里程碑式的合作项目是基于扎实的企业管理水平和创新理念的又一次技术突破。

  德勤中国首席执行官曾顺福表示:“德勤于1845年成立于英国伦敦,今年已迈入175周年,秉承‘因我不同,助力客户、人才和社会成就不凡’的企业宗旨,凭借专业优势致力于引领行业发展,为客户提供卓越价值。受惠于国家改革开放的大格局,我们在过去四十年积极发展我们在国内的专业服务能力,我们的各项服务能力都在行业中处于领先地位,持续与社会各界共同谱写非凡成就。本次数字化制造项目的启动是对中国的传统制造业企业管理的一次挑战和革新,也是为实现可复制、可重用、可以协同的平台的一次试水,将对其他中国制造型企业有着非凡的积极的示范效应。德勤非常有信心和大全一起开启智能制造的新篇章。”

  德勤中国管理咨询首席执行官戴耀华表示:“在长期服务中国大型集团企业和制造业客户的过程中,德勤沉淀了稳定、踏实、富有经验的制造业信息化项目管理和实施团队。早在2016年,大全集团已经德勤一起,用了两年时间,实现了从营销到服务的全价值链数字化运营管理,推动集团效益稳步提升,实现利润增速高于营收增长的态势。通过与大全集团的多次的项目合作,德勤不仅深入了解了集团的企业文化,也与集团建立了深厚的信任关系。在短短两年时间就成功实现数字化大全ERP的项目的经验基础上开展此次数字化制造战略合作,也标志着大全集团、徳勤管理咨询的全方位合作更进一步。我们对此次项目充满信心,努力携手大全集团开启智能制造的新篇章,成为业内智能化转型的标杆和模板。”

  2016年,大全集团引进全球最先进的SAP管理软件,聘请了全球领先的专业服务机构德勤进行项目实施,聘请了全国领先的两化融合咨询服务机构作为监理单位。大全集团一直走在中国制造型企业数字化的先列,并为之后的智能化进程打下坚实基础。尤其是在如今后疫情时代,产品管理敏捷性和生产操作高效性显得尤为重要,智能制造系统在未来的数月乃至数年发挥巨大作用,提高生产效率和营业收入,增强企业竞争力,而这种竞争力将是在未来严峻的经济环境中至关重要的。

  大全集团和德勤通过这次项目,将实现企业的数字化到智能化的转型升级,在继数字化领先企业后,大全集团再次成为国内智能化企业的示范先锋。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所