中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
携程集团CEO孙洁:“小而美线路”元旦假期收获“大客群”
2020年12月15日 19:27   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月15日电(高飞  于俊)在日前举行的2020中国旅游集团发展论坛上,作为全球领先的OTA企业代表,携程集团CEO孙洁发表“融入‘双循环’新格局 深耕国内心怀全球”主旨演讲。她表示,疫后旅游发生了巨大的变化,游客期待深度体验中国之美,并通过内容平台分享种草,“人人都是深度体验家,小而美的线路和精品玩乐项目成为元旦出游新趋势。”

  孙洁认为,当旅行需求叠加目的地,一个全新的旅行思维体系正在构建。中国出境游客正在回流国内市场,表现出深度体验中国之美的强烈意愿,“这是携程深耕国内的一个重要方面,旅游产品服务需要转型升级,才能有效承载新增的中高端旅游度假消费需求。”

  深度体验的山川湖海的种子一旦萌芽,使得很多高端用户愿意花更多时间、金钱去发掘深度目的地,也更乐于从兴趣出发,选择小而美的线路和精品玩乐项目,体验越野自驾、旅拍、徒步登山等主题化旅行套餐。

  目前,在携程平台上,不论是小而美线路,还是主题化旅行套餐预订情况,均呈现上涨趋势,大部分人将出游时间定在最近的元旦假期。孙洁表示,随着各年龄段用户尤其是年轻人的消费潜力被激发,精品主题定制游正逐渐从小众走向大众,普及率不断提高,国内高端定制游产业出现一片蓝海。

  “现在年轻人充满想象力和创造力。他们更愿意通过旅行链接社交,把所见所闻通过短视频、游记攻略、直播的形式分享给全世界。”这点,与携程提出的“深耕国内、心怀全球”的总体战略不谋而合。据她介绍,优质的内容分享,来自优质的内容平台。携程将在内容领域持续发力,打造服务体验型平台,更好地满足用户需求。同时,挖掘诸如精品民宿、特色玩乐等小而美的新一代旅游产品,持续输出有趣的旅游内容。“希望能刷新旅行打卡方式,让旅游变得更生动,让社交更有温度。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所