中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
ADI加码在华投资 在沪成立亚德诺半导体(中国)有限公司
2020年12月17日 17:52   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月17日电(记者  姜煜)ADI公司17日宣布加码对中国市场的投资,将亚德诺半导体技术(上海)有限公司升级为亚德诺半导体(中国)有限公司,作为ADI在中国投资运营的总部型机构,这也是ADI在中国市场实施本土化战略的重要举措。亚德诺半导体(中国)有限公司当天与上海黄浦区签署了战略合作备忘录。

  根据战略合作备忘录,亚德诺半导体(中国)有限公司将落地上海黄浦,与当地在科研项目、生态建设、行业交流等各方面展开积极合作。

(亚德诺半导体(中国)有限公司与上海黄浦区签署战略合作备忘录)
(亚德诺半导体(中国)有限公司与上海黄浦区签署战略合作备忘录)

  黄浦区区委书记杲云表示:“ 亚德诺半导体(中国)有限公司落户黄浦区将充分发挥龙头型、总部型企业的引领带动作用,吸引集成电路行业重点企业汇聚,促进上下游企业集结,带动全产业链均衡发展,进一步提高上海集成电路设计领域的核心竞争力,加快市区两级科技创新生态体系建设,促进产业升级和经济长期快速发展。”

  “我们真挚欢迎国内外优秀企业发挥黄浦区‘上海城市会客厅’的辐射效应,通过深度赋能、创新驱动,让新的技术、新的应用、新的模式在黄浦能够竞相涌现、蓬勃发展”,杲云说。

  此次升级后,ADI中国将拥有从需求调研、产品定义、研发、市场销售与运营的全方面能力。新公司将针对中国市场,开发本地自主决策的产品,并提供灵活的人民币支付结算模式,未来还规划在中国设立物流仓储中心,并逐步完善本地供应链与生产合作体系,提升对中国客户的支持力度 。

  ADI中国区总裁范建人对中新网记者表示,此次ADI将其中国地区总部落地在上海,是因为对上海、对黄浦区支持跨国公司区域总部和研发中心发展的政策拥有极大的信心,这些政策是外资企业在华营商和长期发展的保障。

  据范建人介绍,亚德诺半导体(中国)有限公司成立后将拥有更多的本地决策能力,决定产品与技术的投资方向,敏捷地响应本地市场的创新需求,原ADI中国研发中心相应升级为ADI中国产品事业部,其角色从支持全球研发,转向为中国市场量身开发定制产品,这将使ADI中国更好地融入本地产业生态,为中国客户服务。

  ADI是全球领先的高性能模拟技术公司,致力于解决艰巨的工程设计挑战,凭借杰出的检测、测量、电源、连接和解译技术,搭建连接现实世界和数字世界的智能化桥梁,从而帮助客户重新认识周围的世界。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所