中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
投资总额约870亿元 上海张江签约、启动一批“在线新经济项目”
2020年12月18日 14:35   来源:中新网上海  
上海张江 供图

  中新网上海新闻12月18日电(郁玫 郑莹莹 李姝徵)聚焦在线新经济,上海张江科学城18日集中签约、开工启动93个项目(集中签约项目58个,集中开工启动项目35个),投资总额约870亿元(人民币,下同),这些项目主要围绕集成电路、生物医药、人工智能三大产业。

  这批项目的集中启动,预示着上海张江科学城将强化科创策源优势,着力成为在线新经济的产业首选地、人才蓄水池、业态创新炉,为张江发展数字经济赋能。

  今年以来,上海张江科学城统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,加快推动“五个一批”重点项目建设,着力培育“千亿级”规模产业集群,提升重点产业核心竞争力,不断优化创新创业生态环境。上半年,上海张江科学城启动了两批70个重大项目签约、开工,总投资额超530亿元。

  而此番启动的相关项目涵盖科技金融、创新研发平台、城市功能提升等多个领域,将助力完善张江的创新链、产业链、价值链,提升创新策源功能,优化营商环境,实现更多“从0到1”的突破。

  活动还为6家企业青年人才代表颁发了《张江科学城持有〈上海市居住证〉人员申办本市常住户口推荐表》。一批人才引进新政的实施,将更好地助力张江科学城集聚海内外人才,为其高质量发展注入强劲动力。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郑莹莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所