中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
华理美妆行业校友会揭牌
2020年12月21日 12:49   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月21日电 (徐志伟许婧)由华东理工大学主办,华东理工大学校友会、华东理工大学化学与分子工程学院、华东理工大学美妆行业校友会承办,上海协瑞实业发展有限公司协办的2020华理美妆高峰论坛20日在沪举行。论坛聚焦中国化妆品行业的机遇与挑战,在线直播参与人数达10000余人次。

  开幕式上,华东理工大学副校长吴柏钧说,华理美妆行业校友会的成立以及首届高峰论坛活动的举办,顺应时代发展和社会需求,符合广大从业校友、企业、学校等多方共同利益,有利于链接与整合各界资源,助力校友及企业的成长进步,推动化妆品行业和华东理工大学的发展。希望各位校友、同仁们以美妆行业校友会的成立及论坛活动为契机,共同探索并建立起校内外产、学、研、用协同发展的合作模式与长效机制,形成互通有无、互惠发展、互助共赢的良好局面。

  华东理工大学杰出校友、中国工程院院士、华东师范大学校长钱旭红指出,美妆行业作为世界的朝阳行业必将在中国的未来发展中发挥更大作用。另外,我们也应充分认识到,美妆行业在科学技术、产业规模、经济效益等方面还要作出更多努力,尤其要注重前沿科学技术在美妆行业中的深度应用。这将决定整个行业能否走向高端、能否真正成为世界范围内的领导者之一。

  开幕式上,吴柏钧,华理美妆行业校友会荣誉理事长、上海家化联合股份有限公司董事长兼首席执行官潘秋生,华理美妆行业校友会理事长、上海协瑞实业发展有限公司董事长王霆章,华理校友与发展联络处处长、校友总会秘书长李建伟,华理美妆行业校友会副理事长、华理化学与分子工程学院党委书记张文清共同为新成立的华理美妆行业校友会揭牌。经过华理美妆行业校友会理事会的集体表决,潘秋生校友担任华理美妆行业校友会荣誉理事长。吴柏钧为潘秋生校友颁发荣誉理事长聘书。

  潘秋生表示,期待通过此类更好地沟通,让在校生了解市场动态、为未来职业发展打下更好基础;进一步推动学校科研力量与时俱进,深入对接消费者动态趋势变化;帮助美妆行业从业者为消费者提供更好的产品和服务;在美妆行业价值链中实现更好地联系、交流和沟通,找到更多推动行业发展的机会。

  据前瞻产业研究院相关数据显示,到2022年,中国美妆行业市场规模将达到5000亿元。如果再加上个人护理品类,中国美妆市场已达到万亿级的体量。在产业集聚、行业新技术、产业链优化等推动下,中国化妆品行业进入了“新经济”全面觉醒的时刻。如何看待当前复杂的产业形势,出席本次论坛的业界精英、专家学者给出了自己的答案。

  华东理工大学科研院院长朱为宏教授介绍了华东理工大学最新科研成果。他介绍了近年来华东理工大学在建设“双一流”大学过程中在学科发展、科研队伍、科学基地、人才培养、国际合作、科研成果获奖、科研成果转化等方面取得的丰硕成果,并着重介绍了学校包括尚雅卓、张文清、王利民、王泽健、张洪波等多位教授与化妆品行业相关的技术类科研成果。此外,艺术与传媒学院丁伟院长在品牌形象设计及创新开发领域独具特色,商学院杜伟宇副教授对化妆品品牌的市场定位和营销策略进行了深入探索。华东理工大学已经可以实现从技术到设计再到营销的全产业链智力支持。他指出,高校的基础和优势是基础研究,要树立科研自信,实现从跟跑到并跑再到引领,并着重介绍了华东理工大学在变色染料、变色眼镜、变色指甲油、变色玻璃等方面的实践探索。

  当日上午,华东理工大学美妆行业校友会第一次会员代表大会及理事会顺利举行。筹备组组长王霆章校友介绍了大会筹备情况,审议并通过了《华东理工大学美妆行业校友会章程》,选举了华东理工大学美妆行业校友会第一届理事会,经投票表决,上海家化联合股份有限公司董事长兼首席执行官潘秋生担任理事会荣誉理事长,上海协瑞实业发展有限公司董事长王霆章担任理事会理事长,伽蓝(集团)股份有限公司战略采购部总经理李敏等9人担任副理事长,兰州大圆新材料科技有限公司董事长王平等24人任理事,国浩律师(上海)事务所合伙人黄超任监事,Wipro消费品集团美妆BUCEO姚晨兼任秘书长。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所