中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
“普陀-临港”区企合作获进展 东方雨虹集团华东区总部落户临港智创TOP
2020年12月21日 20:31   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1221日电(王子涛)1218日,上海市普陀区人民政府、上海临港经济发展(集团)有限公司以及北京东方雨虹防水技术股份有限公司举行战略合作签约仪式,东方雨虹将落户由普陀区与临港集团合作建设的产城综合体智创TOP”。三方将在产业发展、人才招引、园区建设、技术推广、行业投资等领域展开深度合作。

活动由普陀区委常委、副区长姚汝林主持,上海市经信委主任吴金城,临港集团党委书记、董事长袁国华,普陀区委副书记、区长姜冬冬,普陀区委常委、副区长张玉鑫,临港集团党委副书记、副总裁翁恺宁,东方雨虹集团董事长李卫国,东方雨虹集团华东公司总裁李建华等出席。

现场,李卫国介绍了项目愿景及发展规划。张玉鑫、翁恺宁、李建华代表三方签署了战略合作协议。据介绍,本次合作旨在响应长三角区域一体化发展、产城融合和国家建设美丽中国等号召。东方雨虹集团即将设立的华东区总部,以及关联企业德爱威(中国)有限公司和北京高能时代环境技术股份有限公司也将落户智创TOP

吴金城指出,三方的强强联合,树立起重量级项目落地的又一个典范。东方雨虹作为时代经济发展浪潮下的佼佼者,相信上海海纳百川的氛围和普陀务实高效的营商环境将为企业发展助力,带动上海“3+6”产业体系中先进材料特色产业的绿色发展、快速发展。市经信委将全力以赴支持好项目不缺土地、好产业不缺空间、好人才不缺资源、好创意不缺应用的特色产业园区空间打造,支持企业扎根上海、扎根普陀,走向世界经济舞台。

袁国华表示,桃浦是临港集团服务上海转型发展的首发阵地,临港集团作为科技创新和产业发展的推动者、区域开发和城市更新的建设者,在桃浦智创城的开发建设上,始终坚持服从服务普陀区委区政府领导、服从服务普陀发展大局,实现了形象、功能和项目上的突破。今后,临港集团将持续提供最好的资源、最周到的服务,深耕普陀、贡献普陀,全力支持东方雨虹集团实现“TOP”级的腾飞。

姜冬冬指出,今年普陀区取得了招商引资企业数量位列全市十六区第一的好成绩,跑出了经济社会发展的加速度。东方雨虹集团华东区总部的落户将进一步赋能普陀,以此次签约为契机,希望东方雨虹集团带动产业链优质资源集聚普陀,希望临港集团在打造优质载体的同时,招引更多优质企业和项目落户,普陀区将积极营造包容有序的氛围和务实高效的营商环境,打造创新发展的活力区、美好生活的品质区

据介绍,本次签约的东方雨虹集团是中国建筑防水行业龙头企业。2021年,企业将入驻桃浦智创城核心门户——智创TOP A4#楼,助力打造智创TOP建筑绿色环保、产业高端聚集、科创转型升级的城市更新主力军阵容。

近期,A区首发项目完成整体结构封顶,以对标浦江两岸标准的高质量建设、加载智慧化高端功能的优质载体实现了未开先热,已初具一流产城形态。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所