中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
构建世界级康复机器人中心 傅利叶智能与多伦多康复中心KITE研究所达成合作
2020年12月24日 17:52   来源:中新网上海  
KITE研究所-傅利叶智能线上签约仪式

  中新网上海新闻12月24日电 (记者 缪璐)“在Popovic教授的领导下,KITE成为全球顶尖的康复研究机构之一。我们可以整合双方优势资源,共同为临床医生和患者研发新一代康复技术。”傅利叶智能副总裁、海外事业部总裁Zen KOH24日接受记者采访时表示。

傅利叶智能副总裁、海外事业部总裁Zen KOH
傅利叶智能副总裁、海外事业部总裁Zen KOH

  技术无国界,合作促进创新。近日,大学健康网络(UHN)下属的多伦多康复中心KITE研究所与傅利叶智能正式签署全球战略合作协议,本次签约仪式以线上签约的形式展开,由KITE研究所所长、生物工程与辅助技术领域专家MilosR.Popovic教授和傅利叶智能副总裁、海外事业部总裁Zen KOH共同签署。

  本次合作协议签署后,一方面将持续扩大KITE研究所的康复机器人研究和教育能力,另一方面借助傅利叶智能康复港和专家人才网络,共同建立一个世界级的康复机器人中心,进一步推动康复技术研究和教育发展。

  KITE研究所是世界排名第一的康复研究中心,同时也是大学健康网络(UHN)下属的主要研究机构之一,UHN是加拿大顶尖的研究医院。KITE研究所在全球康复医学领域的成绩卓著,致力于改善残疾人、病患、老人的生活,专注于预防、恢复、提高参与度和独立生活领域的研究。

  鉴于新冠疫情和社会对于居家康复技术和远程医疗的需求,KITE研究所与傅利叶智能的这项合作将临床医生、研究员和工程师们汇聚在一起,共同研发康复技术,进一步推动康复机器人技术的发展,并实现技术成果的临床转化和融合,帮助更多患者恢复健康。双方的合作将涉及康复机器人研究、与傅利叶智能众多研究中心组建联合实验室以及建设区域教育中心等。

  “傅利叶智能是一个非常优秀的合作伙伴。这次合作将帮助KITE研究所实现一个重要的愿景,即建设一个全新的世界级康复机器人中心。目前,我们正在筹集资金,确保康复机器人中心投入使用。”Popovic教授透露。

KITE研究所所长、生物工程与辅助技术领域专家MilosR.Popovic教授

  墨尔本大学-傅利叶智能联合实验室主任Denny Oetomo教授则表示:“我们很高兴能与KITE研究所合作,他们具备了顶尖的、完善的、一体化的工程和临床测试团队。”

  此外,KITE研究所也被授予成为全球康复与辅助技术协会(GReATNetwork)的会员单位。

傅利叶智能康复港
傅利叶智能康复港

  康复无国界,本次合作意味着傅利叶智能的全球化战略取得又一项重要进展,将推动傅利叶智能在康复领域的研发创新及产业化进程,推进国际顶尖科技的落地应用,提高现有产品的可用性,助力实现“通过智能技术,让人人享有康复”的愿景。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所