中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
老字号企业推陈出新 古风版快闪店亮相吸引年轻消费者
2020年12月26日 14:35   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月26日电( 陈静 徐明睿)“数九寒天,养生好时节。”一碗芝麻阿胶粉、一剂海派膏方是不少上海老饕客“冬令进补”的菜单。近些年,以“80后”“90后”为代表的年轻消费群体渐成滋补消费主力。

  相关报告显示,近三年,“线上”传统滋补消费市场规模加速增长,年轻人消费群体已成为“线上”购买的中坚力量。祛湿、改善气血等功效的相关滋补品最受年轻消费群体欢迎。他们购买滋补品时,更青睐阿胶、燕窝、人参、枸杞等便利化产品。

  东阿阿胶股份有限公司副总裁刘广源26日接受采访时表示,传承近三千年的东阿阿胶的消费场景呈现多元化趋势。 近年来,东阿阿胶积极迎合年轻消费群体,不断推陈出新,寻求新的突破。刘广源认为:“这是获得年轻消费市场认可的一个必经之路。”

  25日晚间,古风版的东阿阿胶快闪店亮相上海百联曲阳购物中心。今年冬天,东阿阿胶从原产地东阿县出发,以快闪店的形式亮相全国十多个城市,与全国近万家药店进行“线上”“线下”交流互动。

  品质保障一直以来都是东阿阿胶的“生命线”。刘广源表示,作为行业引领者,东阿阿胶始终坚持“以金牌的工作质量创产品的金牌质量”。作为东阿阿胶的“老胶粉”,演员徐玉兰分享了她与东阿阿胶的故事。

  “未来药房将更聚焦于专业化和便利化,除药品之外,滋补类产品也会成为药房必不可少的产品品类。”快闪活动联合主办方上海第一医药股份有限公司总经理周洁表示,希望与东阿阿胶携手,共同推动成立大健康产业发展的‘共享生态平台’。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所