中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
打造最具最具品质的生鲜DTC电商平台 本来生活网致力于提升消费端与供应端间连接
2020年12月29日 23:06   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月29日电 (记者 缪璐)“可以当作果冻吃”的爱媛橙38号近两年成为“网红”,被誉为“柑橘皇后”,不但上了央视、被薇娅推荐,还长期霸榜各大电商“橙子销量榜”。为实现规模化种植,树立爱媛橙品质标准,国内爱媛橙的主要产地——四川眉山丹棱县成立了四川省丹橙现代果业有限公司(以下简称“丹橙果业”),致力于丹棱县柑橙果业高端产业链打造。

  丹橙果业与本来生活网近期达成战略合作,双方携手推进当地柑橘产业规模化、标准化、产业化进程,共同努力,提升“丹棱桔橙”地理标志性区域公共品牌下的企业化子品牌“丹橙果业”的市场认知度及品牌知名度。

  而这正是本来生活网所打造的中国最具品质的生鲜DTC(Direct To Consumer)电商平台,本来生活网相关负责人12月29日向记者介绍,本来生活网致力于提升连接消费端与供应端的平台价值,从垂直领域消费需求端出发,通过自身的经验优势,赋能供应链生产端,赋能农产品品牌。八年来,本来生活网成功打造了“褚橙”“蒙自百年石榴”“李玉双五常大米”“俞三男状元蟹状”等优质农产品品牌。

  在四川,本来生活网还开始与蒲江县人民政府合作,打造了“蒲江丑柑(长秋山不知火柑)”品牌。在“蒲江丑柑”的合作中,本来生活网为蒲江不知火柑制定建立种植加工标准,并实行全流程科学管理,推进了当地不知火柑的产业化进程。同时,本来生活网充分发挥自身优势,将“蒲江丑柑”打造成为知名的产地品牌,树立了正宗产地、核心产区的品牌形象,推动了丑柑这个新品种在中国的普及。此外,本来生活网依据对消费数据的掌握,进行C2M定制,从2016年开始本来生活网对“蒲江丑柑”的定制已覆盖蒲江全县。

  基于DTC打造“蒲江丑柑(长秋山不知火柑)”的成功经验,本来生活网与丹棱县一拍即合,共同塑造“丹橙果业”品牌。对于“爱媛橙”这一具有广泛知名度的品种,本来生活网将充分发挥在品质严控、品牌打造、销售渠道、仓储履约及售后方面的优势,通过与丹橙果业的倾力协作,帮助丹棱区域种植的爱媛橙确立可持续的市场竞争力,使丹棱爱媛橙能够不断自我升级,充分适应快速变化的消费市场环境。

  在“丹橙果业”的爱媛橙上线销售期间,本来生活网将通过线上线下结合各渠道推广销售,宣传核心产区、标准化种植、环境优良、品质上乘等特点,塑造“丹橙果业”的品牌形象。此外,本来生活网还将通过短信推送、APP推送、公众号推送等方式,实现点对点、情感化精准营销,注重用户体验。从线上延伸到线下,打通用户链条,以活动带动用户传播。在上线期间,本来生活网将策划丰富多彩的传播活动,增加“爱媛橙”的品牌曝光度。

  据介绍,本来生活网一方面通过自身线上线下相结合的立体化营销渠道,推进“丹橙果业”品牌的传播推广;另一方面整合并利用社会媒体资源,为“丹橙果业”爱媛橙”实力造势。未来,本来生活网将进一步加强与以“丹橙果业”品牌为核心的“丹棱桔橙”区域公共品牌的密切合作,为市场和消费者提供来自丹棱优质产区的高品质的柑橙商品。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所