中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

德必成都首开创意产业园 助力西部文创名城建设
2017年10月13日 10:16   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月13日电(记者于俊)总部在上海、中国领先的专业文创及科创企业服务商德必集团12日与四川日报报业集团签约合作,德必集团将把该报业集团旗下位于锦江区的物业进行重新设计和升级,打造成为德必品牌在西南地区的首个文化创意产业园。

  四川日报报业集团党委副书记、总经理邓子跃,集团经管会委员、总经办主任苏冰,集团经管会委员、印务公司总经理戴文。德必集团联合创始人,集团副总裁陈红、德必集团成都区域负责人李茉岚等出席了签约仪式。

  德必打造其在西南地区的首个文化创意产业园,将进一步助力成都成为西部领先、全国一流、世界知名的文创中心城市,助推西部文创产业崛起。

  谈及本次合作,四川日报报业集团全资子公司联翔印务总经理戴总认为:“和德必集团的这次合作,对于城市更新和存量资产再利用具有重大的意义,德必对城市闲置资源进行重新设计规划和升级创新,赋予建筑以新的生命。未来,我们希望与德必共同联手,为文创、科创企业打造一个繁荣发展的产业集聚生态,助力西南文化创意产业的发展。”

  根据成都的城市发展目标,2017年,成都全市文化创意产业增加值要达到650亿元。按照“集群发展、跨界融合、品牌引领”思路,推动天府文化创新性发展、创造性转化,大力提升文创的行业首位度、产业融合度、品牌美誉度和国际知名度,力争2022年文创产业增加值占GDP比重达到12%。

  德必品牌创意产业园区的优势在于:除了物业服务,德必为入驻企业提供创业服务、品牌推广、财务顾问、工商注册、上市对接、wehome线上服务等十大会员服务;在“连接”与“共创”这两个德必品牌核心的引导下,德必连接园区内5000家企业、10万白领,通过搭建企业服务体系, 与园区内外部资源对接——企业与资源、企业与企业、人与人,内外圈层,跨界合作,自由联接;为企业和投行、律所、人才、高校等资源够构建了一个良性发展的生态圈层;让文化创意与科技创新企业,在德必打造的“轻公司生态圈”里面自由生长。

  据介绍,德必集团推行全球化发展布局,早在2014年,在上海和意大利佛罗伦萨两地政府的支持和推动下,德必正式设立了在海外的第一个园区,上海佛罗伦萨-中意设计交流中心佛罗伦萨基地。目前在全球已经拥有包括美国硅谷、意大利佛罗伦萨等海外项目在内的共70多个创意产业园区,涵盖德必集团旗下德必易园、德必WE”、德必运动LOFT系列三个品牌线。在国内,德必的园区也一路从上海,延展扩张到了北京、杭州、苏州、深圳等城市。而川渝地区,一直是德必集团持续关注不断探索的潜在市场。

  一直以来,德必秉持“轻公司生态圈”的概念,注重社群化运营。据统计,仅2017上半年,德必旗下园区共举办集市、体育赛事、音乐节、主题演讲、TED分享等各种类型的社群活动超过1000场。2017年7月,德必主办了以“全球创新创业社群交流交易盛会”为主题的第二届国际社群节,仅仅在7月11日-7月21日十天活动期间,就举办了近百场社群活动,聚集了包括创业邦、来嗨、818创意公社、念聚场、飞来即兴、樊登读书会、大象点映等在内的全球数十家优质的社群资源,参与人数累计达10万人次。

  德必集团董事长贾波表示:“未来3年,德必将沿着“一带一路”的发展路径,在全球10多个国际化城市,包括伦敦、特拉维夫、巴黎、慕尼黑、东京、纽约、墨尔本等陆续建立遍布全球的国际园区。通过构建全球服务平台,作为企业“大使馆”,为有意进入中国市场的国际性的文科创企业铺路,也为国内企业走向国际开设绿色通道。德必不仅服务中国的文科创企业,同时也服务全球的文科创企业,通过提供国际化的双向服务,实现双核驱动全球的发展战略。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所