中国新闻网-上海新闻
宏泉集团党委开展主题教育 破解企业难题促进高质量发展
2019年10月24日 10:12   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月24日电   “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,上海宏泉集团制定了主题教育方案,召开党委动员布置会,认真贯彻实施集团党委的主题教育工作,发挥好党组织的核心作用和引领作用。

  上海宏泉集团成立于1993年,是一家以现代服务业为主,同时涉及建筑、物业管理、酒店经营、实业投资等多个产业领域的综合性民营企业集团。

  多年来,宏泉集团热心社会公益和慈善事业,积极参与政府实事建设,投资修路、开河、建公园,为城市公共建设和市民安居乐业服务。其中投巨资参与普陀区政府十大实事之一的梅川路商业休闲街,被评为上海“十大”休闲街第六位、“上海文明示范路段”,大大改善了中环商圈的商业面貌和居民生活环境。集团还常年捐助“蓝天下的至爱”“光彩事业”“红十字会”等社会公益事业。

  在“不忘初心、牢记使命”的主题教育中,集团党委提出了做好组织、学习、培训、服务、专题组织生活五项重点工作,并把学习教育、调查研究、助推发展、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。为加深理解,支部学习时由党员轮流通读。观摩电影《我和我的祖国》《攀登者》;参观普陀区“团结奔小康”市民生活实物展展;通过手机收看“清正廉洁做表率”专题理论辅导,结合“城市新发现徒步滨江话发展”系列主题党日活动,组织主题教育动员学习会,支部书记为党员上微党课,支部书记参加主题教育轮训,学习讲话精神等文件。党员志愿者则在中秋节、重阳节到敬老院开展学雷锋志愿者服务活动,为老人送去月饼点心,与老人联欢互动。集团主题教育开展至今,党委已经出了5期主题教育专刊,介绍集团主题教育开展情况。

  此外,集团党委还要求各支部结合企业自身工作,帮助职工和基层企业解决实际问题,召开专题组织生活会,认真查找存在的问题,提出整改,强化实际效果,晒问题、听意见、强整改、促提高。集团党委在调查研究上下真功夫、苦功夫,让各项工作更加接地气、得民心,主动担当破解企业难题,助推企业实现高质量、有效益的发展。

  今年9月,集团根据企业的发展战略,谋划对集团的部分产业进行调整。集团从长期发展的目的出发,谋划启动了对宏泉酒店管理有限公司的股权进行转让,计划将原来重资产的企业转型为集团的资产管理公司,酒店具体的生产经营将交专业公司进行,需对原宏泉丽笙酒店员工100多名员工进行分流安置。

  集团党委认为,尽管股权转让属于企业的正常经营活动,但企业原有的职工权益必须得到充分的保障。在制定员工安置方案过程中,集团党委把企业转型工作作为开展主题教育活动的重要实践,主动对接区劳动仲裁委、区总工会汇报情况、真如街道和集团所在地的长征镇,秉持宏泉集团王岳祥董事长倡导的“保障员工利益为先”的宏泉员工守则,在酒店员工清退分流分流安置工作中坚决做到“六个确保”:即聘请委托律师团队制定方案,确保方案、程序合法依规,公平公正公开。就方案初稿、程序听取区劳动仲裁委、区总工会及区总工会法律援助律师的意见,并向集团属地政府部门进行了相关报备,得到各单位的指导和支持,确保分流方案符合法律规定。组织集团首倡的“三方协商机制”,拟定出两种方式供员工自行选择。召开部分职工座谈会,听取并采纳意见,确保方案合理。员工安置方案下发至班组,听取全体职工的意见。对职工提出的合理意见及时补充进安置方案中,确保体现职工诉求。定稿后的员工安置方案,在公司和酒店进行张贴公示。

  最终,得益于宏泉集团党委在酒店员工分流过程中采取的各项关爱举措,分流安置得到了职工的理解,平稳、圆满地完成了职工合同解除工作。对重点岗位和关键岗位的员工,集团还主动推荐给新的酒店管理公司继续聘用,确保企业生产经营活动的有序进行,维护了社会的和谐稳定,真正做到了“聚人、聚心、聚德,同结祥和缘”。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所