中国新闻网-上海新闻
李强:充分激发党员干部干事创业原动力
2019年11月20日 11:11   来源:解放日报  

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组昨天举行扩大会议。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李强主持会议并强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,把习近平总书记关于主题教育的指示要求贯彻落实到主题教育各项工作中,在“实”字上下更大功夫,着力解决实际问题、促进问题整改,充分激发党员、干部干事创业的原动力,推动主题教育取得更大实效。

  市委副书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长尹弘出席会议。

  会议指出,要持续抓深抓实党的十九届四中全会精神学习贯彻,教育引导党员、干部深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,增强制度自信,增强思想自觉和行动自觉。探索把主题教育中的成果经验和有效做法总结提炼并上升为制度,使“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题常抓常新。

  会议指出,要坚持把主题教育同学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神紧密结合起来,深刻领会、认真对标、全面落实,激励全市党员、干部把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,变成埋头苦干、真抓实干的自觉行动,奋力创造新时代上海发展新奇迹,推动习近平总书记考察上海重要讲话精神落地生根。要用好上海红色资源,引导广大党员、干部深入学习党史、新中国史、改革开放史。

  会议强调,要紧扣“实”字,始终把解决问题摆在突出位置,持续解决老百姓的