中国新闻网-上海新闻
革命文物故事专辑正式发布 “声入人心”学“四史”
2020年07月01日 19:08   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月1日电 (王笈)在庆祝中国共产党成立99周年之际,由上海市文化和旅游局主办的全市革命文物线上讲解大赛落下帷幕。经过专家评选和网络票选,产生了本次大赛的“十佳”讲解员以及3名网评“最美声音”。

  本次大赛第一次采用线上音频媒体作为参赛选手作品展示和大众评选的平台,大赛的成果也通过一个个故事音频呈现给广大听众。7月1日,由50个精选的大赛作品汇集而成的“上海革命文物故事专辑”正式在蜻蜓FM上线。

  上海作为中国共产党的诞生地,留存了大量珍贵的革命文物资源。“上海革命文物故事专辑”也收入一批围绕珍贵革命文物与史料讲述的故事作品。

  如中共一大会址纪念馆馆藏一级文物《共产党宣言》第一个中文全译本、《游击队歌》手稿;上海鲁迅纪念馆馆藏一级文物鲁迅“惯于长夜过春时”诗稿、鲁迅遗容石膏面模;龙华烈士纪念馆馆藏一级文物俞秀松日记;上海公安博物馆馆藏一级文物《王云五小辞典》。

  熟悉本馆馆藏的讲解员,深度挖掘文物内在价值,揭秘文物背后的感人故事,用优美的声音将一个个鲜活的革命故事娓娓道来,用声音再现革命历史情境。而移动端音频的便捷性和伴随性,也使听众可以利用更多碎片化时间,随时随地品读革命故事,“声入人心”地学习“四史”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王笈  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所