中国新闻网-上海新闻
“党的诞生地”成上海鲜亮名片
2020年07月24日 09:38   来源:文汇报  

  市政协昨天召开“我市党的诞生地发掘宣传工程进展情况”专题通报会,市政协主席董云虎出席并讲话。

  市委常委、宣传部部长周慧琳作通报,听取委员意见建议。近年来,上海党的诞生地发掘宣传工程取得积极成效,一批革命旧址修缮开放,一批展览展陈功能提升,一批理论课题实现突破,一批活动项目蓬勃开展,一批文艺作品深入人心,“红色文化”金字招牌越来越亮,“党的诞生地”成为上海的鲜亮名片。

  董云虎指出,党的诞生地发掘宣传工程,是着眼彰显上海党的诞生地历史地位,弘扬党的初心使命,为我们党铸魂塑魂、立根固本的强基工程。要深刻认识实施好党的诞生地发掘宣传工程的重大意义,进一步推动工程向纵深发展,切实增强责任感、使命感、紧迫感,努力把党的诞生地发掘宣传工程打造成新时代坚定理想信念、加强党的建设的示范工程,弘扬城市精神、展示城市形象的品牌工程,激发创造活力、建设人民城市的动力工程。上海是中国共产党的诞生地,也是党的统一战线政策的策源地和重要实践地,在党的人民政协和统一战线事业发展中具有特殊地位。市政协要紧密结合工作职能、发挥自身优势,积极参与和大力推动党的诞生地发掘宣传工程,继续与市委宣传部联合办好初心论坛,使之成为弘扬红色文化、建设精神家园的重要阵地。发挥专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,聚焦实施好党的诞生地发掘宣传工程提出高质量建议。发挥统一战线组织作用,团结引导社会各界人士,自觉投身建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,以优异成绩迎接建党100周年。

  市政协副主席徐逸波主持,副主席方惠萍、张恩迪、李逸平出席。(文汇报记者 周渊)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所