中国新闻网-上海新闻
始终把机关政治建设摆在首位 中共上海市委统战部直属机关第七次代表大会暨市统战系统机关党的建设工作会议召开
2020年09月26日 07:43   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月26日电 (童舟许婧)9月24日,中共上海市委统战部在上海展览中心召开中共上海市委统战部直属机关第七次代表大会暨市统战系统机关党的建设工作会议。

  市委常委、统战部部长郑钢淼出席会议并讲话,106名来自市统战系统的党员代表和市统战系统单位领导参加会议,市市级机关党工委常务副书记杨峥应邀出席会议并致辞。

  郑钢淼强调,要坚定政治信念,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动“四史”学习教育不断深入,加强党外干部队伍思想政治引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化政治意识,增强政治觉悟和政治敏锐性,善于从政治层面观察和认识问题,从全局角度、长远角度分析问题,从宏观和微观的结合上提升能力,从大风大浪中经受各种考验。要牢记政治使命,推动党建和业务相互融合、相得益彰,调动统一战线的智慧和力量,把社会方方面面的群众和力量团结在党的周围,聚焦中心工作凝聚最广泛的共识,共同为我们的理想目标而奋斗。实践政治责任,不回避矛盾、不绕开问题,进一步强化党员干部阵地意识,不断强化干部的危机感和紧迫感。要严守政治纪律,持续规范党员干部言行,严明党的各项纪律,持续纠正工作中存在的“四风”现象,深入基层,深入群众,把全面从严治党主体责任落到实处。

  杨峥对大会圆满顺利召开表示祝贺。他说,市委统战部直属机关党委认真贯彻中央和市委一系列部署和要求,聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”这一核心任务,强化政治统领,为市级机关党的建设创造了许多好经验。希望新一届市委统战部直属机关党委牢固树立政治机关意识,促进机关党建与业务工作融合发展,推动机关党建高质量发展。

  市委统战部副部长、直属机关党委书记房剑森作《中共上海市委统战部直属机关委员会工作报告》。会议审议通过了《中共上海市委统战部直属机关第六届委员会工作报告》《中共上海市委统战部直属机关第六届纪律检查委员会工作报告》《中共上海市委统战部直属机关第六届委员会关于党费收缴、使用和管理情况的报告》;会议按有关程序,以无记名差额投票选举方式产生第七届“两委”委员。

  会上,市统战系统各单位机关党组织交流机关党建工作经验,宣读中共上海市委统战部直属机关党委关于命名“市统战系统党支部示范点”的决定并给首次命名为党支部建设示范点的13个党支部颁发奖牌和证书。

  大会结束后,新一届党委和纪委分别召开全委会,选举产生“两委”书记和副书记。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所