中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
东航上海客舱部乘务一部党总支开展顾正红纪念馆主题党日活动
2020年10月18日 20:37   来源:中新网上海  
东航上海客舱部乘务一部党总支开展顾正红纪念馆主题党日活动。
东航上海客舱部乘务一部党总支开展顾正红纪念馆主题党日活动。

  中新网上海新闻10月18日电(殷立勤 李建勋)为继承先烈革命传统和弘扬爱国主义精神,近日,东航上海客舱部乘务一部党总支的党员在支部书记范依蕾的带领下来到了顾正红纪念馆,瞻仰烈士风采,学习民族脊梁为之奋斗的理想信念。

顾正红纪念馆,总面积1300平方米,全馆由顾正红纪念广场、馆内陈列、顾正红烈士殉难处三部分组成。在展馆右后方原顾正红烈士牺牲地树立着一块纪念碑,上面有1959年时任中共华东局书记魏文伯题写的“顾正红烈士殉难处”八个大字。纪念碑四周青葱的树木仿佛挺立的哨兵,守卫着烈士的安宁。95年前的中国,被帝国主义压迫的喘不过气来,正是顾正红烈士以自己年仅20岁的宝贵生命唤醒了工人阶级,最终爆发成为“五卅”反帝爱国运动。

展馆分上下两层,陈列内容由“黑暗的旧中国、苦难的童年”,“在日商纱厂做工、二月罢工的烽火”,“顾正红惨案”和“五卅运动”等四个部分组成,二楼展厅设有廉政教育宣传栏,并配备电子宣传屏幕,全天滚动播放宣传片,另有顾正红铜像、实物展品和文献资料等。

在参观活动结束后,一支部书记范依蕾与全体党员共同学习,同时提醒和激励与会党员,一定要在航班中树标杆、争上游、做表率,牢记一名共产党员的初心使命。为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:殷立勤  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所