中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
东航客舱部、东航武汉公司、与武汉第三医院、武汉百瑞景社区开展学习交流
2020年10月28日 23:10   来源:中新网上海  
嘉宾合影留念(杨璇 摄影)
东航客舱部、东航武汉公司、与武汉第三医院、武汉百瑞景社区开展学习交流(杨璇 摄影)
东航客舱部总经理钟雯致辞(杨璇 摄影)

中新网上海新闻10月28日电(殷立勤 杨璇 魏丹)10月24日,东航客舱部、东航武汉公司、与武汉第三医院、武汉百瑞景社区开展弘扬伟大抗疫精神学习交流。武汉第三医院光谷院区ICU主任付守芝及医务人员代表、武汉百瑞景社区党委书记王涯玲及社区人员代表应邀为东航干部员工讲述抗疫故事。近期,东航客舱部荣获“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体”、“全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,东航客舱部总经理钟雯一行出席交流活动,也向武汉的英雄们深情讲述了东航的抗疫故事、展示了东航的抗疫精神。东航武汉公司党委书记柴舸主持座谈会,东航武汉公司副总经理周仁刚、党委副书记、工会负责人李良斌、东航客舱部总经理助理张弛及员工代表30余人参加座谈交流。

抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手王涯玲首先为大家讲述了武汉社区工作者的抗疫故事。面对百瑞景社区8424户、2.13万的居民隔离生活保障,社区工作者为把风险降到最低,背后是打不完的电话、做不完的报表、深夜门岗的守候、还有熬红的双眼以及感动的泪水。王涯玲动情地回忆说:“为了居民需要的一杯奶茶,我们可以跑遍8个超市。当我们把菜送到每一户居民,我们送的不是菜,是人间烟火。”

全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、一线女医务人员抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手付守芝深情讲述了抗疫最前线医务人员用生命捍卫生命的动人故事。为了抢救一位年轻妈妈,付守芝带领科室与死神展开8个小时赛跑,每2-4小时给病人翻身一次;为了治疗一位104岁的奶奶,付守芝每天安排专人给奶奶做鸡蛋羹、小米粥,帮助老人提高免疫力,并赠送红玫瑰放在病床前,鼓励老人与病魔抗争。付守芝说“生命至上,我们是护佑人民生命的白衣战士。不放弃每一个生命,是我们的铮铮誓言!我的病人要救活,我的团队成员一个也不能少!”

钟雯也动情地交流了东航客舱系统抗疫工作情况,从员工防护、真情服务、安全保障、员工赋能四方面,多措并举,扎实开展防疫抗疫各项工作,在“小客舱”里体现“大担当”。钟雯表示,在这场抗击疫情的人民战争中,每一位奋战在航班一线的乘务员、每一位坚守在岗位上的工作人员所表现出的“使命担当、尽职尽责,不忘初心、坚韧坚守,勇于创新、专业敬业,真情相待、善心善行,众志成城、互助互爱”正是对伟大抗疫精神的最好彰显和诠释。

周仁刚介绍了武汉公司抗疫工作情况。作为奋战在主疫区的国企基层党组织,东航武汉公司党委以“六个第一”“一主核七维发力”有力彰显了央企基层组织的使命与担当。公司上下团结一心、闻令而动、勇于担当,党员干部带头垂范、靠前指挥,全体员工守望相助、奋战一线,在76天的抗疫斗争中,为“逆行”的白衣战士摆渡,为滞留境外同胞“回家”护航,为企业复工复产搭建“空中通道”,弘扬了抗疫精神,助力战疫胜利。

会上,四家单位的员工代表也纷纷结合各自参与防疫抗疫的工作经历,分享了自己的抗疫故事和学习弘扬伟大抗疫精神的体会。一个个故事串联起生命的温度与广度,有英雄人民的铿锵大爱,也有永不淡漠的人间烟火。

柴舸以“123、48”“98、929、122”两组数据,与大家一起回顾了抗疫的情况和弘扬抗疫精神的情况。柴舸指出,学习交流的目的是见贤思齐,解决如何学的问题;更是弘扬抗疫精神,解决如何做得更好的问题。四家单位的发言交流,是抗疫精神的具体体现,因责任而担当,所以坚持生命至上;因大爱而付出,所以坚持举国同心;因战疫而拼搏,所以坚持舍生忘死;因敬业而专业,所以坚持敬重科学;因有爱而聚力,所以坚持命运与共。柴舸强调,总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时布置了完善公共卫生管理体系、完善城市治理体系、完善基层社会治理体系的课题,今天交流的三个单位代表正好对应了这三个重大课题,我们每位员工立足岗位做贡献,就是用实际行动“解题”,就是为中华民族复兴做贡献。

  交流活动令人在感动中心生更多感悟,大家纷纷表示要继续发扬好伟大的抗疫精神,在平凡的岗位做出不平凡的奉献,始终不渝地做到人民至上、生命至上!(完)

 

 

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:殷立勤  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所