中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海消防教学培训:44年开拓创新的奋斗历程
2021年06月21日 09:11   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月21日电(李姝徵)上海市消防救援总队训练与战勤保障支队创始于1977年,44年艰辛求索,广大指战员始终践行“四句话”总要求,不忘初心、牢记使命,砥砺前行;44年勇立潮头,率先在全国开展社会消防职业技能培训及鉴定,编写了全国消防第一本实战化培训教材;44年春华秋实,自主研发专业培训教材40余部;为上海消防培养输送基层干部4000多人;培训社会单位消防重点岗位人员百万余名;44年硕果飘香,吸引了国际、国内消防同仁百余次的参观交流。

  训保支队的发展史,就是一部上海消防干部队伍的培养史,是一部教书育人、创新求索的奋进史。放眼未来,作为消防队伍改革转制最年轻的支队,将严格落实习总书记重要训词精神,围绕教育培训、战勤保障和考核鉴定“三个中心”建设目标,坚定走好新时代的长征路,努力干成一番事业,干出一片新天地。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李姝徵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所