中国新闻网-上海新闻
广发银行上海分行:小额兑换保流通,反假宣传入民心
2021年03月08日 19:33   来源:中新网上海  
广发银行上海分行提前做好网点业务分流,统筹安排员工清点硬币。

  服务践承诺,反假入人心。为切实做好货币防伪反假知识宣传普及工作,广发银行上海分行一方面立足厅堂服务,确保现金服务水平巧做厅堂宣传;另一方面辐射周边商企,开展反假知识普及防范拒收现金。

  服务践承诺,多维保权益

  近日,广发银行浦东支行、金山支行先后收到客户大量硬币兑换需求:一位客户在家整理物品时发现存有1501枚一元硬币;一位客户春节期间整理出去年菜场摆摊卖蔬菜的结余,共计1982枚硬币,合计人民币683元。广发银行上海分行秉持保障持币人兑换自由服务理念,通过分支联动,提前做好网点业务分流,统筹安排员工清点硬币,用专业的服务技能、耐心的服务态度为客户解决兑换需求,消除客户顾虑,确保法定货币正常流通。

  空间巧布置,反假入人心

  营业网点正是反假宣传的根据地。为此,广发银行上海分行充分利用各营业网点向客户提供全方位的反假学习途径:在公示展板区,张贴有新版5元人民币样币图示;在金融知识普及区,特设了流通中硬币和不宜流通人民币宣传,摆放人行防伪手册给客户翻阅;在智慧柜台办理区,《中国人民银行公告》(〔2018〕第10号)、《中国人民银行公告》(〔2020〕第18号)醒目张贴。厅堂员工主动对等候中及陪同前来的客户进行主动宣传,零距离向客户讲解识别人民币的鉴别方法,特别对小朋友进行了知识普及及爱护人民币宣传。

图:对小朋友进行了知识普及及爱护人民币宣传。
图:对小朋友进行了知识普及及爱护人民币宣传。

  联动银企商,宣传无界限

  广发银行上海分行嘉定支行地处市郊,北临工业园区,处在流动人口多、现金收付多的关键位置。嘉定支行瞄准园区职工群体,派出义务宣讲员开展反假宣传。

  园区食堂前,广发银行上海分行宣讲员发挥能动性、巧设宣传点;宣传摊位前,园区职工上前“一看、二摸、三听、四测”,反假技能现学现会。同时,宣讲员精准对接园区企业的出纳、财务等具有现金收付职能岗位人员,向其宣导“人民币仍是法定货币,维护人民币法定地位”观念,告知拒收人民币可能造成的法律后果,倡导共同维护人民币法定地位,抵制拒收现金违法行为。

  反假宣传永远在路上。广发银行上海分行将一如既往地不断发掘社会中的反假需求热点、扩大反假公益宣传的辐射广度和覆盖层次,使货币反假的意识深入人心,为客户提供良好的现金流通环境。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所