中国新闻网-上海新闻
帮助140名因疫致困学子 广发公益项目获十佳社会责任项目奖
2021年05月18日 20:27   来源:中新网上海  
广发银行“关爱因疫致困青少年”项目获2020年十佳企业社会责任项目奖。

  在日前结束的中国金融品牌峰会暨金融企业社会责任大会上,广发银行“关爱因疫致困青少年”项目获2020年十佳企业社会责任项目奖。据了解,该获奖项目在2020年疫情期间上线,总共募集70万元爱心善款,帮助了140名因疫致困家庭的学子继续完成学业。

  汇聚爱心播种希望,广发社会责任项目获认可

  此次大会由中国银保监会主管的唯一日报《中国银行保险报》主办,大会主题为“金诺以责任之心 铸品牌价值”,旨在为更好地展现银行业保险业践行社会责任的探索。

  作为央企中国人寿集团旗下成员单位,广发银行多年来持续彰显金融企业的责任与担当。此次广发银行“关爱因疫致困青少年”项目从近百家参加公司的300余个案例中脱颖而出,最终获得2020年十佳企业社会责任项目奖,充分展现了业界对广发银行社会责任工作的认可与肯定。

  2020年初,新冠疫情牵动人心,广发银行快速响应,通过湖北省慈善总会捐赠3500万元人民币用于湖北省的疫情防控工作,随后便联合中国青少年发展基金会依托广发希望慈善基金发起“关爱因疫致困青少年”项目,同时结合主营业务开展“与爱同行 广发相伴”活动,持续推出了“弃奖捐”、“消费捐”、“积分捐”等多种爱心参与方式,携手用户献爱心,共抗疫。

  据悉,这在疫情发生之初,是行业内首创的用户可以直接参与捐赠的抗疫类活动,也是首个着眼未来、关注到因疫致困青少年群体的项目。该活动共募集70万元爱心善款,帮助了新疆、广西、云南、湖北等地140名因疫致困家庭的少年,为每人提供5000元资金帮助,缓解了他们的家庭压力,让他们继续学业、追逐梦想。

  为慈善注入金融力量,开启人人参与公益新时代

  事实上,广发希望慈善基金播种希望的脚步从未停歇。在去年感恩节之际,广发信用卡创新推出捐积分做公益活动,在发现精彩APP暖心上线“积小爱·成大爱-积分公益平台”。广发信用卡持卡人在该平台每捐出1000积分,广发信用卡便向广发希望慈善基金注入1元用于困境儿童的帮扶项目。

  通过积分捐赠降低信用卡持卡人参与公益的门槛,广发希望慈善基金让公益随手可参与。持卡人不仅可以直接通过捐赠积分的形式参与公益,还可自主选择公益项目、自由定义积分捐赠数额,这也是广发公益积分捐赠活动的一大创新。

  据悉,截至目前,广发信用卡的“积小爱·成大爱-积分公益活动”已募集超97亿积分。

  广发信用卡积分公益捐活动目前仍在进行中,用户仅需登陆发现精彩APP,点击“捐积分”进入积分捐赠页面了解详情、捐献积分,即可为处于困难中的孩子们贡献一份爱心。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所