中国新闻网-上海新闻
广发银行上海分行积极开展反假主题宣传活动
2021年06月03日 17:56   来源:中新网上海  

  广发银行上海分行近日积极响应中国人民银行上海总部号召,开展“庆建党百年华诞 送万家反假知识”主题宣传活动,组织青年员工以实际行动践行为民服务理念,走出厅堂、走进社区向公众深入宣传反假知识,为百年华诞献礼。

  公众是人民币现金的主要持币群体,只有把人民币的防伪防骗教育送到公众身边,才能更好地维护人民币的法定货币地位。为此,广发银行延安支行将反假宣传融入到社区的文化活动中,打通反假宣传的“最后一公里”。在江苏路街道的党建活动中,反假青年骨干宣传员和居民们一同重温红色党史,共同动手制作便民礼包,和居民拉近距离;在反假金融教育中,宣讲员从触摸手感、印刷工艺及视觉特征的等角度切入,结合人行反假宣传手册进行细节讲解,帮助居民对人民币防伪特征有了更直观的理解,让群众在家门口得到精准的反假教育。

  江湾镇街道是广发银行大柏树支行的长期联络单位,为了让街道居民可以在身边得到金融方面的咨询服务,大柏树支行青年员工在江湾镇街道欣逸社区开办金融小课堂,把人民币的防伪知识送到街坊手中。宣讲员通过实物展示,使更多较少出门的老年居民可以掌握人民币的主要防伪技巧。同时,宣讲员向高龄居民宣导安全使用智能设备注意事项和防诈骗小贴士,实地了解群众呼声,为弥合数字鸿沟工作打下基础。

  广发银行上海分行始终鼓励青年员工勇担重任,培育一支反假宣传“排头兵”,秉承金融为民的服务初心,为公众提供更贴心、更便捷的人民币知识教育,切实提升公众爱护人民币的责任意识,共同保护金融秩序的安全性和稳定性。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所