中国新闻网-上海新闻
广发银行上海分行携手长三角征信链平台支持中小微企业
2021年06月21日 11:27   来源:中新网上海  

  为积极推进长三角一体化国家战略,中国人民银行总行创新推出长三角征信一体化方案,指导上海卫诚企业征信有限公司、苏州企业征信服务有限公司、杭州征信有限公司、安徽省征信股份有限公司等多家征信机构,共同打造了长三角征信链应用平台,实现长三角区域内征信机构跨区域、跨系统的信息共享和服务协同。

  广发银行上海分行作为上海地区首批进入长三角征信链平台的9家银行之一,在人民银行上海分行的指导下,积极探索长三角征信链平台的场景应用,大力推广长三角征信链平台的使用,携手平台一起,全力支持中小微企业。

  中小微企业融资难,难就难在缺数据。杭州某汽车销售有限公司是我行汽车供应链业务中的下游经销商,由于其实际经营地在杭州,因此银行端也面临着异地企业信息查询难或查询流程时效慢等问题。而长三角征信链应用平台以区块链、大数据技术为基础,有效归集企业各类数据,广发银行上海分行在取得企业的授权后,通过平台快速查询企业税务信息、水电气缴费信息、不动产登记信息、涉诉信息等29项内容,进一步提升授信审批有效性和时效性,以有力的数据支撑,为支持中小微企业保驾护航。

  数据显示,截至2021年5月末,广发银行上海分行已通过平台成功查询企业信用报告270笔,并依托该平台累计发放贷款达26.56亿元。

  “下一步,广发银行上海分行将持续践行‘专业、担当、创新、融合’的企业核心精神,将长三角征信链应用平台授权书与现行征信授权书做整合,进一步加强对长三角征信链平台的应用,”广发银行上海分行相关人士表示,“广发银行上海分行将依托最新金融科技,持续深耕中小微企业金融服务,助力长三角金融经济发展。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所