中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

大发地产:迸发社群价值力量,领跑社区儿童“革命”
2017年09月28日 10:39   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻9月28日电 (李佳佳)近日,由大发地产打造的社区儿童成长体系——“悦探童乐”,本着对儿童成长负责的理念,以孩子为原点,着力从游戏和社交入手,探索孩子的成长世界,打造属于孩子自己的世界,让他们的成长不再孤单。

  中国青少年研究中心、北京大学互联网发展研究中心等机构日前共同发布的“中国少年儿童快乐成长指数”统计结果表明,孩子年龄越大,与父母经常聊天的比例越低,超过三成父母边玩手机边与孩子聊天,近两成与孩子聊天时说没时间,近一成不愿听孩子说话。同时随着年龄的增长,少年儿童的快乐水平降低。超过三成少年儿童经常存在孤独、忧郁、注意力不集中、焦躁、睡不着等不良情绪或感受。

  成长,是每个孩子必须面临和解决的难题。在思想逐渐独立下,与父母之间的代沟越来越大;在电子设备和虚拟世界的诱惑下,与现实的距离越来越大;在成长道路上变得迷惘、彷徨,显得孤立无援。因此,给予一个孩子维系父母和朋友的交往空间,对孩子健康成长有着重要意义。

  释放天性的“游乐园”

  美国著名心理学家埃里克森从精神分析的角度解释游戏,认为游戏是情感和思想的一种健康的发泄方式。在游戏中,儿童可以“复活”他们的快乐经验,也能修复自己的精神创伤。

  在大发眼中,游戏是孩子童年生活的一部分,益于儿童的身体、智力和道德的发展。因此,在对邻里社区的打造中,大发深刻关注到孩子的健康成长,以其首倡的“情景地产”,创造性提出的“情景+”八大生活系统,而其中的“悦探童乐”部分,旨在为孩子打造家门口的乐园,让孩子享受到家门口的童年乐趣,享受到最美好的童真年代。

  不仅如此,大发“悦探童乐”还专门加入社群理念,并已经形成了较为完整的硬件模块体系,根据儿童不同年龄段的生理与心理特征,专门设置了活动区域,为不同年龄段儿童提供分龄游乐区域和公共活动模块,让孩子们畅玩其中。

  咿呀学语,蹒跚学步,0-3岁正处于孩子人生萌芽阶段,一个安全、健康的启蒙空间对于孩子未来健康成长十分重要。所以,为了打造安全、健康的游乐环境,大发游乐设施引进进口品牌,选取绿色环保的材料,并且周边栽种可防蚊虫和花粉过敏的专属植物,为孩子创造一个无安全隐患的启蒙空间。并最终打造成一个让孩子开心,让父母放心的全新社区,真正的做到让每个孩子在安全、健康的环境中释放纯真年代的天真、烂漫。

  对于3-6岁的孩子而言,变得愈加活泼好动。大发为这个阶段的孩子准备了各类小型活动器械,让你的孩子在触摸、行走、跳跃的好奇中开展生命中的初次“冒险”,促进孩子智力的健康发展。

  6-12岁更是迎来了孩子健全人格的关键时期,他们渴望成为独立的“小大人”,在这里他们可以在游戏的竞争与合作中感受团队力量的魅力,在创意沙坑、创作画板等游戏中探索创造的世界。

  陪伴成长的“朋友圈”

  很多教育学者指出,生活其实才是最好的学校,而社区则会潜移默化影响孩子。随着年龄增长,他们会开始有意识地维护这个社区,有归属感和主人公感。父母和孩子共同成长的社区,孩子会影响家庭,家庭作用于社区,这是一个逐渐影响和传递的过程。

  大发认为,社区不仅仅是建筑,最重要的是建立人与人之间的真实连接,家与家之间的情感传递。“悦探童乐”不仅仅是一个儿童活动场地的打造,更是一个社区儿童成长体系的营造,并致力于打造俱乐社区的社区运营逻辑,形成良性互动,生活互助的邻里关系和生活丰富性,真正实现社区‘大家’的生活愿景。

  为此,大发为孩子们打造专属“地盘”,让孩子们有机会建立起属于自己的世界和圈子;大发地产通过更多社区活动,为孩子们的独立探索创造条件;还有各种亲子课堂,引导家长陪伴孩子在游戏中相互增进亲情温暖,让孩子真正在充满爱意的氛围中快乐成长,不仅使小业主乐在其中,也为大业主之间互动交流创造了连接渠道。

  所以,在这里,陪伴成为了最终的主旋律。在孩子们建立的“朋友圈”里,无论你是同龄小朋友,还是父母,都可以一起玩耍,一起分享成长路上的喜怒哀乐,诉说成长路上的烦恼,在互相陪伴中迸发成长的力量。

  这一切的力量源泉,源自于多年来大发对地产行业精心专研,源自于对“情景地产”的不懈探索,源自于对“生活而创造”品牌理念的始终坚守。相信在未来,大发“悦探童乐”将不断演变焕新,并落地于不同的社区打造之中,实现真正以儿童为主,为孩子打造的一个以他们为中心,让他们可以独立“做自己”的小王国,促进孩子们健康快乐成长。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李佳佳

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所