中国新闻网-上海新闻
宁波银行上海分行与上海股权托管交易中心签署战略合作协议
2020年12月10日 15:46   来源:中新网上海  
签约仪式现场。

  宁波银行上海分行12月9日与上海股权托管交易中心(以下简称“股交中心”)举行战略合作签约仪式,进一步拓展和深化双方合作领域。宁波银行上海分行党委书记、行长徐雪松,上海股权托管交易中心党委书记、总经理张云峰代表双方签署战略协议。宁波银行上海分行公司银行总部总经理邬戍宇,金桥支行行长肖磊,上海股权托管交易中心副总经理沈蔚,上股交金融服务有限公司总经理张银等共同出席并见证了签约仪式。

  股交中心成立十年来,秉承“致力服务初创期和成长期的中小企业,缓解此类企业融资困难问题,促进实体经济发展”的理念,不断开拓进取。目前股交中心已经实现了“一市三板”的基本格局,挂牌企业已经超过1万家,为各类中小企业融资规模已达到两千六百多个亿,取得了极大的社会效益,对我国多层级资本市场体系建设做出了突出的贡献。宁波银行上海分行与股交中心建立密切合作关系,共同服务区域内市场中的中小微企业、科创企业,为股交中心旗下挂牌企业提供现金管理、融资结算、金融市场、资产管理等多元化的金融服务。

  根据协议,宁波银行上海分行将充分利用总行强大的金融科技系统、丰富的产品体系、高效的总分支联动,努力为股交中心和旗下挂牌企业提供全方位、个性化、一站式的金融服务。此外,双方将在客群建设和市场挖掘上深化合作,不断拓宽合作领域,增强纵深服务能力。

  会上,徐雪松行长表示对双方合作充满期待,体现为三个“一致”:一是宗旨和初心一致;二是标准和要求一致;三是客群定位一致。在未来深化合作上,徐雪松行长也提出打造三个“机制”:一是信息沟通机制;二是常态化资源共享机制;三是专业共建机制。希望通过三个机制的建设,实现双方更深层次交流互动,推动合作水平再上新台阶。

  徐雪松行长与张云峰总经理共同表示,双方将围绕党中央和政府的各项决策,本着平等、自愿、双赢的原则,保持双方紧密的日常联系和业务交流,逐步落实未来各项合作内容,深入挖掘市场,服务实体经济,助推中小微企业起步、成长和区域经济的高质量发展,为上海国际金融中心建设贡献力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所