中国新闻网-上海新闻
兼容开放、融合创新,上海市浙江商会走访宁波银行上海分行
2021年01月15日 10:11   来源:中新网上海  
上海市浙江商会党委副书记、执行副会长、秘书长吴仲春带队赴宁波银行上海分行交流。

  上海市浙江商会党委副书记、执行副会长、秘书长吴仲春1月13日带队赴宁波银行上海分行交流座谈。商会副会长、宁波银行上海分行行长徐雪松主持座谈。宁波银行上海分行副行长丁武军、公司银行总部总经理邬戍宇、零售公司一部总经理杨荫、私人银行部总经理吴尔东,商会常务副秘书长顾国强等参加交流。

  交流中,丁武军副行长对宁波银行的发展历程、战略布局、规模业绩、管理架构等方面进行了系统介绍,并重点阐述了上海分行的发展定位与目标。宁波银行成立于1997年4月,2007年7月为国内首批在A股上市的城市商业银行,是一家中外合资的银行。目前,除宁波外,在北京及长三角地区拥有15家分行,舟山分行也已获批筹建,400多家网点,现有永赢基金管理有限公司、永赢金融租赁公司、宁银理财有限责任公司三家子公司,员工2.4万人。宁波银行上海分行围绕总行发展策略,多年来坚持城商行特色化服务的市场定位,始终不忘差异化经营、专业化发展的初心,落实“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务。

  交流过程中,徐雪松行长概括了宁波银行的几大优势:经营业绩保持良好水平,截至2020年9月末,资本充足率为14.76%;重视风控理念,2020年9月末不良率为0.79%,且连续十年不良率低于1%,在银行同业中继续保持较低水平;外界评价良好,国际认可度较高;核心团队稳定,年富力强;金融科技投入高,体现了系统化、数字化、智能化的商业经营模式和管理制度。徐雪松提到,宁波银行上海分行与商会的友谊建立已久。上海分行虽然“年轻”,却是与在沪浙商一起成长的,这些年来沉淀加深的不仅是合作,还有相互的信任。

  吴仲春副书记表示,宁波银行上海分行是在沪浙商“自己的银行”,双方亲如一家。希望双方能在密切互动的基础上,搭建更高效的信息通道,通过机制化沟通增进相互学习和彼此了解,拓宽业务范围,打通合作渠道。商会一向注重高端人才积累,鼓励分享学习,始终坚持提升文化软实力,宁波银行有着“洋气”的专业服务理念,相信未来可以为在沪浙商增添新活力,携手同行,共同成长,实现多方共赢。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所