中国新闻网-上海新闻
宁波银行上海分行党委举办新入职员工党员党性培育活动
2021年06月11日 14:39   来源:中新网上海  

  为进一步提高新入职员工党员政治觉悟与党性修养,扎实推进党史学习教育,宁波银行上海分行党委近日举办了“学党史,强政治,树形象,颂百年”新入职员工党员党性培育活动,为全体新入职员工党员开展入行“第一课”。

  分行党委通过举办党史学习教育专题党课,为全体新入职员工党员讲述党从成立到发展壮大,带领国家与人民走向希望的奋斗历史,帮助广大新入职党员重温党员先辈不畏艰险的长征精神和顽强拼搏的奋斗精神。党员们纷纷表示,专题党课为自身向职业银行人的进发做好了精神引领,为树立正确职业价值观进一步了夯实了思想基础。

  培育活动期间,全体党员以军事训练的方式践行了“长征精神永传承,拼搏展业我最行”的口号。党员们迎酷暑,战热浪,通过方阵展示与军体拳演练,进一步强健了体魄,也锤炼了攻坚克难、永不言弃的信念,增强了展业干事的决心。

  在分行党委举行的庆祝建党100周年主题演出,党员们以诗朗诵《党的赞歌》,大合唱《没有共产党就没有新中国》等节目,高声颂出自己坚定的信仰、对党的热爱,唱出自己争当党员模范,永攀业务高峰的斗志。

  培育活动期间,分行党委书记、行长徐雪松同志为新入职员工们送上三点祝愿:把人生目标树起来。树立明确的人生目标和职业目标,形成短期、中期、长期规划,着眼基层,一步一个脚印的向前走。把专业技能练起来,在银行2.0时代,在行业中发展关键是自身技能过硬,相信各位新入职员工沉心磨练,成为更优秀的自己。把职业道路闯出来,定目标、练技能,才能成为有价值的人,才能为今后职业发展铺平道路,希望新入职员工坚守初心,勇往直前。

  本次新入职员工党员党性培育活动,是上海分行“学党史,观遗迹,知党恩,颂党情”党建系列活动的重要环节,不仅提升了新入职党员的理论水平,更锤炼了政治品格。未来,上海分行党委将继续深入推进政治建设、队伍建设,通过系列党课与主题活动,全面提升全行党员的政治素养,凝练党员的奋斗意志,全面推动分行各项业务发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所