中国新闻网-上海新闻
宁波银行上海分行携手上海市安徽商会共办“徽商大讲堂”活动
2021年09月27日 15:12   来源:中新网上海  

  9月25日,宁波银行上海分行携手上海市安徽商会,共同举办第九期“徽商大讲堂”活动。本次活动以“从资本与政治的关系看中国特色社会主义”为主题,特邀中国浦东干部学院刘哲昕教授,深度解读共同富裕的理论逻辑和实践逻辑。安徽省驻沪办副主任方劲松、上海市安徽商会会长、景域驴妈妈集团董事长洪清华、执行副会长朱圣杰等百余位商会理事企业家参加活动,上海分行徐雪松行长出席。

图:“徽商大讲堂”活动。
图:“徽商大讲堂”活动。

  活动中,徐雪松行长代表宁波银行上海分行发表致辞。徐行长表示,共同富裕已成为国家发展的目标指向与核心议题,将深刻影响国家大政方针的具体走向,也势必改变未来的商业环境和市场格局。在此背景下,围绕“共同富裕”开展大讲堂活动,具有十分重要的现实指导意义。宁波银行作为一家有情怀、有担当、有责任的城商行,始终愿意与企业家朋友携手同行,致力于通过优质的产品、专业的服务、贴心的陪伴,为合作伙伴的发展与成长做出应有贡献。

  刘哲昕教授围绕“什么叫做社会主义”、“社会主义的历史渊源”、“为什么要坚持社会主义道路”、“政治应该如何正确对待资本”四方面内容,通过理论讲解、案例分析等方式,对比了资本主义与社会主义在对待资本与政治关系方面的差异,阐述了社会主义制度的先进性与优越性,揭示了“通过驾驭资本实现为人民服务”这一新时代中国特色社会主义的重要特征及改革发展趋势。刘教授的精彩授课得到了与会人员的高度认可,现场气氛热烈、掌声连连。

图:洪清华会长为活动总结发言。
图:洪清华会长为活动总结发言。

  上海市安徽商会洪清华会长为活动作总结发言。洪会长对宁波银行上海分行对大讲堂活动的全力支持表示感谢,希望能与上海分行继续深化合作,通过共同举办丰富多彩的活动,不断拓宽合作渠道。

  未来,宁波银行上海分行将以共同举办“徽商大讲堂”活动为契机,持续加强与上海市安徽商会的交流合作,深化双方互信,挖掘合作机会,共同探索银行支持实体经济发展、助力企业家创业创新的新模式,书写银企合作、携手共赢的新篇章。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所