中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

引领家居新零售 百安居全国首家智慧门店开业
2017年11月05日 14:14   来源:中新网上海  





  中新网上海新闻11月5日电(晓安)中国家居行业首家智慧门店——百安居B&T home上海沪太店4日开业。这是百安居首次实现全端同步覆盖的门店,标志着百安居的品牌战略全面升级,将开启“科技、智能、体验、共享”的家居行业“新零售”,引领行业的变革。

  全新升级的家居智慧门店引入黑科技、人工智能和物联网等技术,全面打通了商品、服务、会员与交易的融合。百安居开创的家居“新零售”模式得到了行业内外的广泛关注,开业当天的销售金额对比去年同期周六增长1000%。

  四大黑科技助力家居购物智能化

  定位“家居智慧门店”的百安居B&T home 上海沪太店,首次将四大黑科技——人脸识别系统、AR技术、360°全景复刻、一键导航与一键购物应用到门店中,打造与以往截然不同的智能化消费模式。开业当天,沪太店内人流涌动,众多慕名而来的媒体朋友、品牌商家、知名设计师、上海市民成为首批体验智能化家居购物的“幸运儿”。

  在入口处,顾客们在云屏前热烈讨论着人脸识别系统的应用。一位成功“刷脸”的顾客称,百安居的人脸识别功能非常简便,只需根据系统指示,十秒内便能完成面部信息采集并生成属于自己的购物账号,还可以同步绑定手机淘宝或手机天猫,在店内全程都能进行“刷脸”购物。在现场,许多通过人脸识别系统成功注册账号的顾客,都迫不及待地进入门店内,在各个区域的云屏前体验“1秒刷脸,在线加购”的功能。

  在整体、局部样板间内, 360°全景复刻技术将顾客身处的样板间进行三维复刻,以360°全景环绕的形式呈现在云屏上。顾客可以随意滑动屏幕上的画面,并点击商品上的锚点进入云货架,查看商品的具体信息,同时完成在线加购。若顾客希望看到样板间的更多设计风格,也可在云屏上进行选择与查看。

  智慧门店的另两大科技系统——AR科技、一键导航与一键购物,也为顾客带来全新的智能化购物体验。AR购物技术,可通过3D模型,将商品以近1:1的效果投射在所需要摆放的场景内,解决商品尺寸、风格搭配等问题,并可以通过一键分享给家人或朋友,远程查看整体家居效果;一键导航和一键购物功能则帮助顾客在门店内快速到达所需购买商品区,完成在线下单。

  打造所见即所得的家居购物体验

  不知你是否有过这种经历:装修结束后发现这不是自己想要的风格;原本心仪的厨房卫浴产品在正式使用后却发现不尽如人意……

  洞察到顾客的痛点后,百安居进行了产品、空间、系统的三大全新升级。据统计,家居智慧门店内设有70余个商品体验点,全面实现商品的“通水通电”,让商品看得到、摸得到、听得到,真实而有触感,打造所见即所得的购物体验。

  百安居B&T home 沪太店内全新打造了6种风格迥异的整体样板间,以及包括厨房、卫浴、书房等专属实景样板区域,无论是单身、三口之家还是三代同堂,整体装修还是局部改造,顾客都能这里找到满意的解决方案。整体样板区内,顾客在导购员的介绍下,一一参观不同风格的样板间,在咨询装修事宜的同时,通过店内云屏查看更多装修风格。单身公寓样板间内,刚留学归国的李女士正与设计师交流着,希望将客餐厅打造成更具空间感的开放式设计。通过云屏查阅了多套装修风格后,李女士选中了工业LOFT风,用以装修她归国后的新家。

  设计与实际不仅在想象中,通过VR体验可快速可视化地提前看到装修效果。在VR体验中心,王先生在导购员的帮助下,输入了自己小区信息(上海市2000年后建成的房屋都可在百安居VR体验数据库中找到)并选定装修风格。20分钟后戴上VR眼镜,瞬间眼前就出现了他喜欢的简欧式家装,米白色的沙发与简约通透的吊灯,让他提前看到未来新家的模样。

  为了让顾客能够更直观地感受到商品的品质和性能,开业当天,百安居联合多家行业知名品牌,推出多项极富趣味的互动游戏,美食烹饪、创意绘画、“魔术”照片拍摄等活动精彩纷呈,吸引了无数现场顾客的积极参与。来自德国的上海女婿——网红阿福也亲临现场,通过直播与粉丝们一同分享这项有趣的游戏,直播累计观看人数达211万人次。

  顾客们在模拟的生活场景中切身地感受到“家”的温度,并在体验和比较后做出更为准确的购物决策。

  百安居B&T home 上海沪太店还开辟了儿童乐园、咖啡吧和共享设计师平台等休闲娱乐区域,将顾客体验做到了极致。

  百安居开创家居行业新零售

  线上线下融合、提升购物体验是消费模式发展的必然趋势,然而能真正戳中消费者痛点的企业才能走在行业前沿。

  百安居CEO吴笃卿先生介绍道,家居智慧门店是百安居基于对目标客群——80、90后的消费模式深度分析后所升级打造的,被称为“互联网一代”的他们已逐渐进入家庭生活,消费需求从服饰、快消品开始向家居用品转移,纯电商或者纯线下实体店的模式已无法完美契合他们的消费习惯。家居智慧门店改变传统零售模式,将真实的生活场景在店内还原,通过高科技手段提升产品的互动性与体验感,彻底颠覆与创新,打造一个兼具体验、科技、互动、休闲娱乐和社交的家居综合平台。

  百安居B&T home 上海沪太店的开业,正式拉开百安居品牌战略升级的序幕,也意味着家居行业 “新零售”时代的开启。新零售并非简单的以渠道为中心的“线上+线下”,更是以产品为中心,利用互联网和人工智能等新技术,为消费者提供高用户体验和高性价比的购物体验,并纵向整合从研发、设计、生产、物流到终端的价值链,创造更大价值,提升运营效率。这是百安居对于“新零售”的理解,并以实际行动深度实践,成为家装家居行业转型与创新的典范。

  据了解,百安居家居智慧门店的模式将会在全国其他城市相继推广。继上海沪太店之后,杭州店、北京店也即将启动,全面深化新零售,开创家居行业的新零售。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所