中国新闻网-上海新闻
上海市对口帮扶地区“百县百品”入列产品第二轮评选活动成功举办
2019年09月22日 20:57   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月22日电(记者 李姝徵)为深入贯彻中央打赢脱贫攻坚战的决策部署,落实市领导指示及《上海市政府办公厅关于本市深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,创新消费扶贫实践,深入动员社会力量参与脱贫攻坚,由市政府合作交流办、市商务委、市国资委、市农业农村委、市市场监督管理局、市机关事务管理局、长宁区政府共同主办的上海市对口帮扶地区“百县百品”入列产品评选活动第二场,于2019年9月21日在长宁区中山公园成功举办。

  “百县百品”活动旨在通过分批遴选上海对口地区的100种特色鲜明、品质稳定、竞争力强、辨识度高的区域品牌农产品,指导当地提升农产品供给质量和水平,稳定供应上海市场,形成上海消费者熟悉认可的扶贫产品和服务。既要富起贫困户的“钱袋子”,又要丰富上海市民的“菜篮子”,实现“上海所需,对口地区所能”的精准对接。

  入列产品评选会上,28位来自对口地区贫困县的县长、区长以及企业代表分别为当地特色农产品“代言”,本市商业流通、媒体传播、市场策划、农业种养殖等领域专家组成评审团及现场市民代表共同投票选出22种“百县百品”第二批入列产品。投票评选标准除了“扶贫”特征外,还有一个重要因素就是上海市场标准,所有入围产品全都经过严格审核,在准入标准明确规定需要有村级以上政府推荐信、符合质检、食品流通、卫生检疫等对接上海市场的严格要求。

  “百县百品”重在塑造品牌。品牌意识就是质量意识、市场意识。“百县百品”保留自有品牌,也授权使用统一百县百品LOGO,渠道共享,信息互通,品牌共推,既防止同质化竞争、更倒逼生产者经销商扎扎实实抓质量、打品牌,让消费者买得放心,把品牌孵化贯穿消费扶贫始终,体现鲜明导向。不仅仅让上海扶贫协作与对口支援地区农特产品以献爱心的形式帮助它们“走出来”,更是从上海市场实际需求着手,打响品牌认知度和认可度,真正找到市场接受并且需要的产品,卖出去、卖得好、卖得长久。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李姝徵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所