中国新闻网-上海新闻
乘客丢包失而复得 公交驾驶员拾金不昧
2020年04月01日 11:23   来源:中新网上海  

中新网上海新闻41日电 日前,乘客丁女士走进公交753路绿苑路红松路终点站调度室,感谢驾驶员沈平拾金不昧的高尚品德。

原来327日早上753S0J-67号车驾驶员沈平,和往常一样驾驶车辆至终点站后,一程一扫中,他发现车厢后部座位有一个包。沈平急忙下车把包交给了当班调度员,并一起检查包内物品,经检查包内装有小区出入证、现金1000元、银行卡及一条黄金手链,因为包内没有任何关于失主的信息,只知道失主是住在某小区内的,只能等着失主来认领丢失的包。

28日失主丁女士报着试一试的心态,来到了753绿苑路红松路终点站调度室,寻问调度员在昨天有没有捡到一个黑色的包,在调度员与丁女士再三核对包内物品后,将丢失的包归还了失主丁女士。丁女士连说了三声感谢!原昨日丁女士搭乘沈平驾驶的753路公交车由绿苑路红松路方向莲花路地铁站,途径闵行体育公园站下车。丁女士因与朋友约好出门赏花,在公交车上接到好友来电催促,便到了站点就直接下车,也忘记了自己还有包遗落在车上,直到回家的时候进小区要拿出入证才发现包不见了,但当时丁女士无法推断遗落的时间和地点,完全不知道该怎么办,非常着急,几近考虑,才想起包遗落在了公交上。

753路驾驶员沈平在工作中一直兢兢业业,热心服务于乘客,在疫情期间更是没有一丝懈怠。他拾金不昧的行为,充分体现了新时代公交人高尚的道德情操和精神风貌,这样的正能量,特别是在防控疫情的特殊期间使我们感到倍加温暖。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所