中国新闻网-上海新闻
“无畏青春,‘疫’路奔跑” 东航乘务员创作MV《有你》
2020年03月05日 18:10   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月5日电(殷立勤)MV《有你》 的创作者骆芃妤,今年25岁,飞行四年,是东航的一名乘务员。因为突发大规模新冠肺炎疫情,原本打算从安徽老家前来陪伴他一起过年的父母只能将计划搁置了下来。除夕的夜晚是最难熬的时刻,每每思念家人也只能通过视频电话的方式来缓解。

  骆芃妤说,“二月迎来了疫情爆发期,家人打电话来询问我近期航班的事情。我只能安慰家人,瞒下近日的航班任务,告知父母我都在休息。选择了不说,也正是怕家人知道后会担心”。

  “一个人出来工作,已然学会了成长,不再是父母怀中任性撒泼的小孩。也许我只是乘务员中一个小小的缩影,其实还有千千万万这样的九零后,他们在自己的岗位上努力奋斗,他们咬牙坚持,他们在用自己的行动证明着自己!父母的担心他们知道,他们的坚定父母知晓,在外的孩子已经养成了对家里报喜不报忧的习惯,不愿家里人担心,也就有了这些善意的谎言…也便有了这封家书,有了这首歌”,骆芃妤告诉记者。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:康玉湛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所