中国新闻网-上海新闻
宝山区白玉兰广场整体工程暨金富门城市更新项目开工
2020年05月19日 11:44   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月19日电(徐明睿)宝山区白玉兰广场整体改造工程暨金富门城市更新项目18日正式启动。

  白玉兰广场原建成于2001年,地处有着宝山“南京路”之称的牡丹江路商圈核心位置。此次,围绕宝山“双城战略”部署,将开发为地下民防工程+民防科普教育基地+生态环境绿化的综合性项目。在提高城市防空防护能力的同时,着重民防功能展示教育和社区配套服务功能,主动融入城市基础设施建设中,提升城市品质。

  【同期】宝山区民防办主任 张未劼

  项目整体改造中,增设民防科普教育基地。建成后,向市民开放,定期举办国防培训、科技会展等文化活动,在加强国防和防灾教育的同时,丰富市民的精神文化生活。

  项目总建筑面积80691平方米,主要业态为百姓就业与创业空间、公共服务设施和商业。项目通过城市更新和区域升级建设的多维融合,不断提升城市综合服务功能,实现资源优势和战略空间的兼容并包,并围绕“宝山双城”建设和创建全国文明城区,打造精细化地产服务的典范。

   “加快形成多要素、多领域、高效益的深度发展格局”,宝山区白玉兰广场整体改造工程不仅自身融入城市建设,同时与金富门城市更新项目联手,积极打造军民融合发展的新样板。

  上海新荣阳投资控股集团总裁助理 施宇哲

  承建方二十冶就项目建设表态发言,二十冶将以高标准管理、高质量施工、高水平达标,打造经得起历史考验的精品工程、示范工程,助推宝山民防事业发展。

  中国二十冶集团有限公司 工程总承包公司党委书记 李金鹏

  二十冶集团要以这个项目为依托,为宝山人民

  白玉兰广场整体改造工程实现战备效益与经济效益双赢的目标,金富门城市更新项目致力于打造高质量发展的新典范。两大项目交相融合,完善公共服务,激发了城市活力、推动地区功能发展,共同促进了宝山经济发展,推进了宝山生态宜居城市建设,不断提升了市民的幸福指数。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所