中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
无人医疗设备、VR课堂……华师大校友展创业才华
2020年11月30日 20:56   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月30日电(达利敏 徐明睿)2020华东师范大学校友创新创业大赛总决赛28日在上海举行。本次大赛历时135天,横跨全球26个城市,链接海内外超过300个项目,156位优秀企业家代表现场助阵。经过五场初赛以及三场复赛的层层选拔,最终12个优秀项目脱颖而出,跻身总决赛角逐最终的桂冠。

  智能化应用场景的丰富,热点需求与技术之间的结合,传统产业与新一代信息技术的互通,成为本次大赛项目的亮点。如通过大规模铺设智能无人医疗终端设备,旨在为老百姓解决买药用药难题的“熊猫药店”;基于虚拟现实技术和课堂教学相融合、打造VR课堂的“大象创新教室”;以内嵌智能算法帮助学生实现个性化的学习平台“有课互联”……每个项目都让现场的评委与观众眼前一亮。

  本次大赛不仅仅是创业项目的比拼,更是演化为创业者、投资人、高校、政府搭建更为完善的对接平台。不少参加比赛的选手们都向记者感慨,自己收获颇丰。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所