中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

“智慧•共享”上海十大智慧场景评选将于12月揭幕
2018年11月21日 13:54   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月21日电(达利敏) 为推进上海智慧商圈、智慧社区、智慧空间建设,探索借助智慧场景推动商圈、社区在深度融合创新中先行先试,挖掘再打造智慧场景过程中的新创意、新人物、新模式,助力上海商业转型和城市更新。2018年“智慧城市体验周”采取政府协调、民间组织、联合呈现的组织模式,将于12月正式启动。

  12月8日至12月20日——“上海智慧城市体验周”期间,在上海市经信委、上海市商务委等部门的直接领导和上海交通大学海外教育学院的学术指导下,由新华社新闻中心上海中心、腾讯大申网、上海市信息服务业行业协会、智慧商圈融合创新联盟、空间产业联盟等联合发起“十大智慧场景”、“十大商业场景服务商”、“十大商业智造者”评选暨《 CSC商业场景创新大展》将在上海交通大学举办。

  据悉,由上海市经信委发起的 “智慧城市体验周”活动已经举办了七届,与以往不同的是2018年的体验周将采取政府协调、民间组织、联合呈现的组织模式, “消费升级”、“城市更新”、“创业创新”是当下的时代发展背景,“商业业态融合、空间场景多元、线上线下融合”的智慧场景时代序幕已经开启。如何进一步挖掘、评选智慧城市建设的优秀空间、服务,展示智慧生活场景,分享和传播优秀商业场景创新方法,倡导共享、健康、智慧的生活方式,促进优秀空间与内容的链接,社区和商圈的融合创新,为商业创新赋能。在人工智能时代,具有更深远的影响。

  此次活动将得到央广网、中新网、网易、搜狐、梨视频、地产自媒联盟等近100家媒体的支持,届时来自全国从事智慧商圈社区建设、城市更新和商业空间运营领域的投资机构、地产开发商、商业管理机构、存量资产管理机构、科技创新服务机构等700余名资深专家、学者和创业者将于12月18-20日期间汇聚在上海交通大学徐汇校区文治堂,参与“十大智慧场景”、“十大商业场景服务商”、“十大商业智造者”颁奖盛典、参与《商业场景创新峰会暨存量资产运营创新高峰论坛》。

  本次“十大智慧场景”、“十大商业场景服务商”、“十大商业智造者”评选活动历时一年筹备,早在2017年12月6日,在上海市信息服务业行业协会主办,智慧社区商圈融合创新联盟、万达网络科技集团联合承办的“智慧场景连接共赢”2017上海智慧社区商圈融合创新高峰论坛上,上海市经济信息化委总工程师张英、市商务委副主任刘敏等领导共同启动了“2018上海十大智慧场景评选”,开通了网络报名的通道。

  2018年3月31日,在上海交通大学海外教育学院和上海市信息服务业务行业协会的组织下,智慧社区商圈融合创新联盟、空间产业联盟等机构共同发起的《场景创新发展论坛》在上海交通大学徐汇校区举办,“2018上海十大智慧场景评选”评选标准正式发布。

  2018年6月9日,首届长三角城市群“双智”定向赛从上海虹桥商务区开赛,开启长三角城市的智慧场景体验活动。通过“双智”定向赛的方式,先后有近20000人参与体验了城市智慧交通、智慧办公、智慧会展、智慧社区等30个智慧场景。

  至发稿前,通过自主报名、评审团推荐等方式,已经初步汇集了上海市总商会宝格丽酒店、万科上生新所、F659•空间共享社、外滩金融中心BFC、世茂深坑酒店、优客工场•阿里神鲸空间、徐家汇智联共享停车、P2太合 T-House音乐旗舰空间、愚园路创邑百货公司、普陀区同心家园长征•新城片区、联洋广场减压生活花园、嘉定区安亭镇智慧红梅社区数据中心、豫园、美丽华德必易园、黄浦慢行导视屏等近30个代表上海智慧场景发展新高度的优秀项目参与评选,并将于12月8日至17日期间由上海市信息服务业行业协会智慧社区商圈融合创新联盟牵头,组织50多名“智慧场景”专家评审团、媒体评审团和大众评审代表至提名商业场景参观评测,最终评选出的“十大智慧场景”、“十大商业场景服务商”、“十大商业智造者”将受邀参加12月18日《CSC商业场景创新大展》,现场接受上海市经信委、商务委、上海市信息服务业行业协会领导颁发的荣誉证书和奖牌。

  同时,所有优秀智慧场景及优质内容应用案例都将有机会入选《2018上海智慧商圈建设白皮书》、入选上海交通大学海外教育学院商学院案例库,并有机会受邀登上12月19日、20日在上海交通大学举办的《存量资产运营创新高峰论坛》,现场分享创新经验方法。

  届时,“CSC商业场景创新发展体验周”、“十大智慧场景颁奖盛典”、“存量资产运营创新高峰论坛”、“闭幕式暨原力•诗与歌音乐会”将同步在上海智慧城市体验周期间举行,科技与文创融合的特色试点,智慧商圈和协作型社区将各展风采。截至12月8日前,所有在上海或服务与智慧场景的运营商、优质内容服务商、技术应用企业等均可报名参与评选活动。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:达利敏

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所