中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

龙湖市场外拓物业服务满意度达96.23%
2018年11月29日 20:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月29日电  近年来,中国物业行业各大企业跑马圈地。龙湖智慧服务开启其市场化征程并迅速攻略掠地,截至2017年底,其合约管理面积已突破2亿平方米,并且满意度指标十分亮眼,其2018年市场外拓物业服务满意度高达96.23%。民心所向,龙湖何为?

  “邻居家渗水到我家,管家多次协调查明原因,说服邻居整改处理,既解决了我们的烦恼,又不影响邻里关系。”

  “儿子独自回家,输错了三次密码导致门打不开,物业工作人员在寒冷的冬天一直陪我儿子聊天直到我回来。”

  “由于疏忽误将一份重要文件扔进垃圾桶,管家和保洁人员在垃圾房仔细翻找半天帮我找回了。”

  “去年春节我家门楼砖瓦脱落,抱着试试看的态度拨通了物业电话,谁知半小时工程师傅就来处理好了。”

  “龙湖来了之后,组织了很多园区活动,比如奇妙电影之夜、中秋节快乐、包粽子、六一儿童节活动,给园区带来新的面貌!“

  ……

  这是分别来自于重庆海悦蓝庭、重庆长江之星、沈阳裕沁听月轩、苏州水岸清华、上海慧芝湖社区的业主们在调查问卷中表达的“业主心声”。

  近日,在龙湖一年一度的第三方满意度调查进行的同时,龙湖智慧服务以问卷及电话访谈针对外接项目进行满意度调查,涉及13个城市、43个项目的6204户业主。涵盖对管家、安防、清洁、绿化养护、公共设施设备维修维护、日常入户服务等各岗位的工作评价。据龙湖智慧服务相关负责人披露,2018年其外接项目物业服务业主满意度达96.23%。显示龙湖的优质服务才是最核心的竞争力。

  健全的品质保障机制

  据龙湖智慧服务相关负责人介绍,对于外拓项目的准入,龙湖有一套完整的内部评估机制以保障后期运营的结果,对未来项目将要呈现出的运营效果有了前置的预控。

  龙湖制定的《外接实管住宅项目接管操作指引》,规范外接项目接管进场操作流程及工作标准,实现业务快速复制和服务品质落地。与此同时,针对不同项目现状而专门制定的品质提升计划也全面展开。每个项目进场后都因地制宜展开涉及园区安全、园林、设施设备、清洁卫生等多项整改,迅速提升了项目品质。

成都佳辰广场的物业人员在清洗楼体外立面。
成都佳辰广场的物业工人在清洗楼体外立面。

  龙湖进驻大连大湖山语之后,短短几个月进行了近千项整改与服务:升级停车场道闸系统,将4万平米地下车库实施固化剂打磨提升;针对成都航天佳苑小区出现的部分围墙倾斜的重大安全问题,联合业委会协调社区、市政及建筑单位,完成了围墙重建;在长沙托斯卡纳社区,所有围墙均增加了探照灯、警灯、拉力刮刀等安防设施,景观水体得到全面清洗,在补种乔木、灌木及草丛的同时帮助业主打理私家花园,使社区再现“托斯卡纳艳阳下”的美好景象。

  智慧驱动便捷生活

  除了社区观感上的焕然一新,让业主在生活中感受到最大的变化,应该是更“方便”了。

  不需掏钥匙或业主卡,点一点手机就能过门禁;家里水管漏水时,足不出户就能报事报修,还能全程跟踪维修进度;想知道附近哪家店火锅好吃,迁户口需要准备哪些材料,打个400电话就能得到满意解答;地库渗水了,RBA系统直接检测到异常并立即发送报警信息,管理平台即刻指派工作人员去现场处理……

  如此便捷生活的背后,是龙湖智慧服务研发应用多年的全套智慧社区系统平台。如今的龙湖智慧服务已经把所有的设施设备都纳入物联网管理平台。每一台设施设备,都可以通过物联网集成到后台智能化管理。”

  仅在今年,龙湖智慧服务就投入了31个外拓项目的智能化改造,配备了185个监测设备房,增设RBA设施设备监控系统设备595台,监测点位6013个。2018年外接项目通过RBA产生告警数据66656条,成功监测提排泵故障50多次,消防管网漏水8次。

  龙湖统一的4007-080-080客户服务中心集成了全国所有项目的共享服务,而业主APP除却前面提及的门禁出入以及报事报修之外,还可以实现社区信息查看、物业账单查询、小区访客管理、乐购生活服务等功能。

  龙湖式幸福

  在本次满意度调查搜集到的业主反馈中,丰富多彩的社区活动,也成为热点话题。

  2018年,龙湖智慧服务在56个外接项目举办了334场便民、游园、节庆等丰富多彩社区活动,近8万人参与。

  龙湖智慧服务年度全国性大型社区活动“乐善乐亲金秋月”在部分外拓项目展开,期间,举办了包括中秋联欢会、百家宴、全家福摄影、艺术体验、亲子互动、便民服务日等形式丰富的社区活动。

杭州乐善乐亲金秋月 “百家宴”场面。
杭州乐善乐亲金秋月 “百家宴”场面。

  在浙江杭州,龙湖智慧服务接管的所有9个项目与自有项目一起,连续举办了长达15天的社区“百家宴”,超过9000名业主分享近万道家常美味。在青岛悦公馆,组织了爱心义诊、理发、磨刀、裁缝、皮具护理、美甲、送花肥、清洗地垫、免费洗车等活动,得到了业主们的一致好评。 

  在深耕住宅业态之余,龙湖还开拓了写字楼、购物中心、游乐园、交通枢纽、医院、学校等多业态服务,并参与到智慧城市管理及城市公共服务中。

  龙湖智慧服务总经理曾益明总结道:“市场外拓输出的是物业服务,但归根结底是品牌的输出。龙湖智慧服务输出的是龙湖式幸福,以及在这背后的‘善待你一生’的龙湖基因”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所